ホーム  > グルメ > 食事韓国語能力試験5・6級
숭늉とは
意味おこげの湯、おこげスープ
読み方숭늉、sung-nyung、スンニュン
「おこげの湯」は韓国語で「숭늉」という。お米を炊いた釜にお湯を注ぎ、おこげにお湯をかけたもの。食後に飲むと、胃を休める効果があるといわれる。
「おこげの湯」の韓国語「숭늉」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おこげの湯」の韓国語「숭늉」を使った例文
우리 할아버지는 식사 뒤에 꼭 숭늉을 마신다.
私の祖父は食事のあと、かならずおこげスープを飲む。
김 안나는 숭늉이 더 뜨겁다.
湯気のないおこげ湯の方が熱い。
「おこげの湯」の韓国語「숭늉」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
우물에서 숭늉 찾는다(ウムレソ スンニュン チャンヌンダ) 性質の非常にせっかちなこと
食事の韓国語単語
해 먹다(作って食べる)
>
점심 식사(昼食)
>
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる)
>
입맛(食欲)
>
쌀밥(米飯)
>
상을 치우다(食卓を片付ける)
>
음식을 차리다(膳をととのえる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ