ホーム  > グルメ > 食事連語韓国語能力試験3・4級
갓 지은 밥とは
意味炊立の飯、炊き立ての飯
読み方갇 찌은 밥、カッチウンバプ
「炊立の飯」は韓国語で「갓 지은 밥」という。갓 지은 밥(炊立の飯)、더운밥(温かい飯)、찬밥(冷や飯)、진밥(柔らかめのご飯)、된밥(固めのご飯)、눌은밥(お焦げ雑炊)
「炊立の飯」の韓国語「갓 지은 밥」を使った例文
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 난다.
炊き立てのご飯から湯気がゆらゆらと立ちのぼる。
생쌀로 갓 지은 밥이 가장 맛있습니다.
生米から炊きたてのご飯を作るのが一番おいしいです。
밥주걱으로 갓 지은 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしで炊きたてのご飯を器に盛ります。
주걱으로 갓 지은 밥을 퍼요.
シャモジで炊き立てのご飯をすくいます。
갓 지은 밥이라 맛있네요.
炊き立てのご飯だから美味しいですね。
갓 지은 밥을 먹고 싶어요.
炊き立てのご飯が食べたいです。
갓 지은 밥은 맛있죠.
炊きたてのご飯って、美味しいですよね。
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 피어오르고 있다.
今炊き立てのご飯から湯気がもやもや湧き上がっている。
食事の韓国語単語
저녁 준비(夕食の支度)
>
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる)
>
폭식(暴食)
>
침이 고이다(よだれが出る)
>
메뉴판(メニュー)
>
밥맛이 없다(食欲がない)
>
롯데리아(ロッテリア)
>
케이에프시(ケンタッキー・フライド・..
>
즉석 밥(パック御飯)
>
비위가 강하다(胃腸が丈夫だ)
>
저녁 식사(夕食)
>
부페(バイキング)
>
입맛에 맞다(口に合う)
>
밥상머리(食卓の一方)
>
진밥(水気の多いご飯)
>
잡수다(召し上がる)
>
배(가) 부르다(お腹いっぱい)
>
바비큐(バーベキュー)
>
식사량(食事の量)
>
외식하다(外食する)
>
커피를 타다(コーヒーを入れる)
>
허기를 채우다(飢えをしのぐ)
>
식비(食費)
>
밥 한 그릇 더 주세요(ご飯おかわ..
>
배부르다(腹いっぱいだ)
>
더운밥(温かい飯)
>
시장이 반찬이다(空腹にまずいものな..
>
편식하다(偏食する)
>
배가 부르다(お腹がいっぱい)
>
영양을 섭취하다(栄養を摂取する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ