ホーム  > グルメ > 食事連語韓国語能力試験3・4級
갓 지은 밥とは
意味炊立の飯、炊き立ての飯
読み方갇 찌은 밥、カッチウンバプ
「炊立の飯」は韓国語で「갓 지은 밥」という。갓 지은 밥(炊立の飯)、더운밥(温かい飯)、찬밥(冷や飯)、진밥(柔らかめのご飯)、된밥(固めのご飯)、눌은밥(お焦げ雑炊)
「炊立の飯」の韓国語「갓 지은 밥」を使った例文
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 난다.
炊き立てのご飯から湯気がゆらゆらと立ちのぼる。
밥주걱으로 갓 지은 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしで炊きたてのご飯を器に盛ります。
주걱으로 갓 지은 밥을 퍼요.
シャモジで炊き立てのご飯をすくいます。
갓 지은 밥이라 맛있네요.
炊き立てのご飯だから美味しいですね。
갓 지은 밥을 먹고 싶어요.
炊き立てのご飯が食べたいです。
갓 지은 밥은 맛있죠.
炊きたてのご飯って、美味しいですよね。
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 피어오르고 있다.
今炊き立てのご飯から湯気がもやもや湧き上がっている。
食事の韓国語単語
끼(食事の回数)
>
배가 고프다(お腹がすく)
>
면이 붇다(麺が伸びる)
>
배불리(腹いっぱいに)
>
음식(食べ物)
>
굶주리다(飢える)
>
요일백반(日替わり定食)
>
씹어먹다(噛んで食べる)
>
국(汁)
>
채식(菜食)
>
포만감(満腹感)
>
탄수화물(炭水化物)
>
찬밥(冷や飯)
>
간편식(軽食)
>
부식(副食)
>
입맛을 다시다(舌なめずりをする)
>
김치를 먹다(キムチを食べる)
>
배식(炊き出し)
>
유기농식(オーガニック食)
>
입에서 살살 녹다(口で溶ける)
>
설거지를 하다(洗い物をする)
>
런치(ランチ)
>
배고프다(お腹がすいた)
>
아침 식사(朝食)
>
소화되다(消化される)
>
시장기(ひもじさ)
>
배(가) 부르다(お腹いっぱい)
>
케이에프시(ケンタッキー・フライド・..
>
런치 정식(ランチ定食)
>
국을 먹다(汁を飲む)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ