「割り勘」は韓国語で「각자 내기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 그러지 마시고 오늘은 각자 내기로 해요. |
そうおっしゃらずに、今日は割り勘にしましょう。 | |
・ | 일본어의 '와리캉'은 한국에서 '각자 내기'라고 한다. |
日本の「割り勘」は韓国では「カクチャネギ(各自出すこと)」という。 |
밥상머리(食卓の一方) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
먹을 것(食べ物) > |
식성(食の好み) > |
생식하다(生食する) > |
젓가락질(箸使い) > |
먹기 좋다(食べやすい) > |
사레들리다(むせる) > |
중식(昼食) > |
흰밥(白米) > |
시장기(ひもじさ) > |
음식을 먹다(食べ物を食べる) > |
게걸스럽다(がつがつしている) > |
진밥(水気の多いご飯) > |
산해진미(山海の珍味) > |
밥도둑(ご飯泥棒) > |
설거지(皿洗い) > |
배고프다(お腹がすいた) > |
영양을 섭취하다(栄養を摂取する) > |
저녁 식사(夕食) > |
아점(ブランチ) > |
그릇을 씻다(食器を洗う) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
채식(菜食) > |
더치페이(割り勘) > |
식비(食費) > |
편식하다(偏食する) > |
새참(仕事の間に食べる食事) > |
되다(水分が少ない) > |
허기를 채우다(飢えをしのぐ) > |