ホーム  > グルメ > 食事単位名詞韓国語能力試験5・6級
한 톨とは
意味一粒
読み方한 톨、ハントル
「一粒」は韓国語で「한 톨」という。
「一粒」の韓国語「한 톨」を使った例文
밥은 한 톨이라도 남겨선 안 돼요.
ご飯は一粒たりとも残してはいけません。
밥을 한 톨도 남기지 않고 다 먹었어요.
ごはんを一粒も残さず全部食べました。
지금 쌀 한 톨도 없다.
今、米一粒もない。
너한테는 쌀 한 톨도 아깝다.
おまえには米一粒でももったいない。
너에게는 쌀 한 톨도 아깝다.
お前には米一粒でももったいない。
마지막 한 톨까지 소중하게 먹읍시다.
最後の一粒まで大切に食べましょう。
한 톨 한 톨에 농가의 마음이 담겨져 있다.
米一粒一粒に農家の気持ちが詰まっている。
食事の韓国語単語
런치 정식(ランチ定食)
>
밥을 먹다(ご飯を食べる)
>
입맛을 다시다(舌なめずりをする)
>
밥풀(ご飯粒)
>
영양(栄養)
>
집밥(おうちごはん)
>
걸신들리다(食い意地が張る)
>
상을 치우다(食卓を片付ける)
>
굶주림(飢え)
>
메뉴판(メニュー)
>
롯데리아(ロッテリア)
>
먹기 좋다(食べやすい)
>
편식(偏食)
>
걸신이 들리다(食い意地が張る)
>
밥상을 차리다(お膳立をする)
>
식탁을 치우다(食卓を片付ける)
>
삼시 세끼(三度の食事)
>
맨밥(おかずなしのご飯)
>
입가심하다(口直しする)
>
식사 중(食事中)
>
런치(ランチ)
>
저녁밥(夜ごはん)
>
음식점(飲食店)
>
챙겨먹다(ちゃんと食べる)
>
유기농식(オーガニック食)
>
간식(おやつ)
>
식성이 좋다(何でもよく食べる)
>
주전부리(間食癖)
>
밥상머리(食卓の一方)
>
군침이 돌다(欲が出る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ