ホーム  > グルメ > 食事単位名詞韓国語能力試験5・6級
한 톨とは
意味一粒
読み方한 톨、ハントル
「一粒」は韓国語で「한 톨」という。
「一粒」の韓国語「한 톨」を使った例文
밥은 한 톨이라도 남겨선 안 돼요.
ご飯は一粒たりとも残してはいけません。
밥을 한 톨도 남기지 않고 다 먹었어요.
ごはんを一粒も残さず全部食べました。
지금 쌀 한 톨도 없다.
今、米一粒もない。
너한테는 쌀 한 톨도 아깝다.
おまえには米一粒でももったいない。
너에게는 쌀 한 톨도 아깝다.
お前には米一粒でももったいない。
마지막 한 톨까지 소중하게 먹읍시다.
最後の一粒まで大切に食べましょう。
한 톨 한 톨에 농가의 마음이 담겨져 있다.
米一粒一粒に農家の気持ちが詰まっている。
食事の韓国語単語
접시를 딱다(皿を洗う)
>
입맛에 맞다(口に合う)
>
요리법(料理法)
>
수라상(王の食膳)
>
아침을 거르다(朝食を抜く)
>
바비큐(バーベキュー)
>
점심 식사(昼食)
>
음식을 차리다(膳をととのえる)
>
상을 치우다(食卓を片付ける)
>
도시락을 지참하다(弁当を持参する)
>
식성(食の好み)
>
밥상머리(食卓の一方)
>
배가 부르다(お腹がいっぱい)
>
빈속(空腹)
>
간식(おやつ)
>
식탐(食い意地)
>
수저를 놓다(さじと箸を並べる)
>
야식(夜食)
>
식욕이 당기다(食欲が出る)
>
집밥(おうちごはん)
>
편식하다(偏食する)
>
영양(栄養)
>
먹을거리(食べ物)
>
배달(出前)
>
밥 생각 없다(ご飯食べたくない)
>
밀키트(ミールキット)
>
밥맛(ご飯の味)
>
도시락(弁当)
>
한입(一口)
>
숟가락질(さじの使い方)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ