「汁」は韓国語で「국」という。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 국을 뜨다. |
汁をすくう。汁をよそう。 | |
・ | 국을 많이 마셨어요. |
汁をたくさん飲みました。 | |
・ | 한국에서는 국에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다. |
韓国では、汁にご飯を入れて食べても大丈夫である。 | |
・ | 한국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요. |
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。 | |
・ | 국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요. |
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。 |
밥도둑(ご飯泥棒) > |
외식(外食) > |
식당가(食堂街) > |
입가심(口直し) > |
진지(お食事) > |
드시다(召し上がる) > |
식습관(食習慣) > |
식사(食事) > |
고프다(おなかがすく) > |
먹성이 좋다(よく食べる) > |
끼니를 때우다(食事を済ます) > |
비위가 강하다(胃腸が丈夫だ) > |
치워 주세요(さげてください) > |
국을 먹다(汁を飲む) > |
밀키트(ミールキット) > |
먹을거리(食べ物) > |
흰쌀밥(白いご飯) > |
시장하다(ひもじい) > |
밥 생각 없다(ご飯食べたくない) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
밥맛이 없다(食欲がない) > |
덜어 먹다(取り分けて食べる) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
국그릇(汁椀) > |
되다(水分が少ない) > |
때우다(済ませる) > |
런치(ランチ) > |
먹음직하다(おいしそうだ) > |
진밥(水気の多いご飯) > |
즉석 밥(パック御飯) > |