ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験1・2級
とは
意味汁、スープ、汁物
読み方국、kuk、クク
類義語
국물
수프
「국」関連動画 - YouTube

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

例文
국을 뜨다.
汁をすくう。汁をよそう。
국을 많이 마셨어요.
汁をたくさん飲みました。
국에서는 국에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、汁にご飯を入れて食べても大丈夫である。
국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
국을 끓일 때도 있고 찌개를 끓일 때도 있어요.
汁を作る時もあるし、チゲを作る時もあります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
적(クッチョク) 国籍
립(クンニプ) 国立
고(ククコ) 国庫
(テグク) タイ王国、Thailand
(チュングク) 中国
(ヨングク) イギリス、英国
(ミグク) アメリカ、米国、アメリカ合衆国
(パングッ) 場合、場面、局面
(カングク) 大国
세(ククッセ) 国税
기(クッキ) 国技
경(クッキョン) 国境
익(クギク) 国益
기(クッキ) 国旗
채(クッチェ) 国債
자(クッチャ) おたま
(チャグク) 自国、自分の国
한(クカン) 局限
토(クット) 国土
정(ククッチョン) 国政
번(クッポン) 局番
(チャンックッ) すまし
장(ククッチャン) 局長
(ウェグク) 外国
(チョングク) 全国
(キョルグク) 結局、挙句の果て
(トックク) お雑煮、餅のスープ、トック
(テグク) 大国
(タングク) 当局
(クィグク) 帰国
食事の韓国語単語
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる)
>
먹을 것(食べ物)
>
밥값(食事代)
>
영양을 섭취하다(栄養を摂取する)
>
중식(昼食)
>
폭식(暴食)
>
밥이 되다(ご飯が硬い)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ