ホーム  > グルメ > 韓国料理食事名詞韓国語能力試験1・2級
반찬とは
意味おかず
読み方반찬、pan-chan、パンチャン
類義語
밑반찬
「おかず」は韓国語で「반찬」という。韓国の食卓では白米や五穀米などのご飯と、メインとなるスープが基本となり、キムチやナムルにくわえ、煮物、蒸しもの、炒めもの、焼きものなど数種類のおかずがひとつひとつ小皿に盛りつけられる。五行思想に基づいた五味、五色を取り入れ、バランスよく配置される。パンチャンとして調理される食材は季節にあわせた野菜や山菜、海産物や肉類などさまざまである。これらのおかずは食卓を囲む人が皆でつつきあう。食堂ではパンチャンのおかわりが無料である。
食堂ではおかずが無料で提供されるため、しばしば食べ残しが問題になる。そのためおかず一つ一つに料金を課すことがこれまでにも議論されており、その方式を採用する食堂もあるが、実際にはあまり定着しないのが現状である。

<반찬 / おかず>

「おかず」の韓国語「반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「반찬」を使った例文
반찬을 담다.
おかずを盛る。
반찬을 가려 먹다.
好きなおかずだけ食べる。
시장이 반찬이다.
空腹にまずいものなし。
반찬 투정을 하다.
おかずに文句を言う。
반찬은 냉장고에 있으니까 밥만 지었다.
おかずは冷蔵庫にあるからご飯だけ炊いた。
요즘 젊은이들은 같은 반찬이 매일 나오면 싫은 표정을 하고 안 먹어요.
今の若者たち、同じおかずを毎日出されたら嫌な顔をして食べてくれません。
여기 반찬 좀 더 주세요.
おかずをもっと下さい。
콩으로 만든 반찬은 따뜻한 음식과 함께 먹으면 좋다.
豆で造られたおかずは、温かい食べ物と一緒に食べるのがいい。
한국 요리는 반찬이 많이 나와서 좋다.
韓国料理は、おかずが沢山出てくるので好きだ。
반찬가게에 들러 이번 주 먹을 반찬을 샀다.
おかずのお店(惣菜店)を回って、今週食べるおかずを買った。
이모, 반찬 좀 더 주세요.
おばさん、おかずをもう少し下さい。
반찬거리를 보고 어떤 요리를 만들 수 있을지 생각했어요.
おかずの材料を見て、どんな料理が作れるか考えました。
반찬거리는 냉장고에 넣어두면 오래갑니다.
おかずの材料は冷蔵庫にしまっておくと長持ちします。
반찬거리로 야채를 많이 샀어요.
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。
반찬거리를 사러 마트에 갔어요.
おかずの材料を買いにスーパーへ行きました。
반찬거리에 버섯을 추가했어요.
おかずの材料にキノコを加えました。
반찬거리를 목록에 적었다.
おかずの材料をリストに書いた。
반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요.
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。
반찬거리를 마트에서 장만했어요.
おかずの材料をスーパーで買い揃えました。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
「おかず」の韓国語「반찬」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반찬거리(パンチャンッコリ) おかずの材料、食材
반찬 가게(パンチャンッカゲ) 惣菜屋、おかず
반찬을 담다(パンチャンウル タムタ) おかずを盛る
시장이 반찬이다(シジャンイ パンチャニダ) 空腹にまずいものなし、ひもじさがおかず
韓国料理の韓国語単語
감맥(ポテトとビール)
>
겉절이(浅漬けキムチ)
>
사찰 음식(精進料理)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
불고기(プルコギ)
>
닭발(鶏の足)
>
미음(重湯)
>
육계장(ユッケジャン)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
양념구이(味付け焼き)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
주먹밥(おにぎり)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
라면(ラーメン)
>
오이김치(きゅうりのキムチ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
회(刺身)
>
수라간(水刺間)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
찌개(チゲ)
>
편육(片肉)
>
젓갈(塩辛)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ