ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
갈비탕とは
意味カルビタン
読み方갈비탕、kal-bi-tang、カルビタン
「カルビタン」は韓国語で「갈비탕」という。

갈비탕(カルビタン)
갈비탕(カルビタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、主に牛のあばら骨(カルビ)を使って煮込んだスープです。通常は大根やネギ、香辛料などが加えられ、濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。牛のあばら肉(갈비)を骨ごと煮込んで作った韓国の伝統的なスープ料理です。栄養価が高く、特別な日やスタミナ料理として食べられることが多いです。
「カルビタン」の韓国語「갈비탕」を使った例文
갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요?
カルビタンはどこで食べることができますか。
갈비탕을 주문했어요.
カルビタンを注文しました。
갈비탕은 정말 맛있어요.
このカルビタンは本当に美味しいです。
갈비탕 국물이 정말 진해요.
カルビタンのスープがとても濃厚です。
엄마가 갈비탕을 만들어 주셨어요.
母がカルビタンを作ってくれました。
갈비탕의 갈비살이 부드러워요.
カルビタンの骨付き肉が柔らかいです。
한식당에서 갈비탕을 먹었어요.
韓国料理店でカルビタンを食べました。
겨울이 되면 갈비탕이 먹고 싶어요.
冬になるとカルビタンが食べたくなります。
갈비탕은 손이 많이 가는 요리예요.
カルビタンは手間がかかる料理です。
갈비탕에 소금을 조금 더 넣었어요.
カルビタンに塩を少し足しました。
갈비탕에는 무도 들어 있어요.
カルビタンには大根も入っています。
접대 요리로 갈비탕을 내놓았어요.
おもてなし料理にカルビタンを出しました。
갈비탕 만드는 법을 알려 주세요.
カルビタンの作り方を教えてください。
소뼈를 푹 끓인 갈비탕이에요.
牛骨をじっくり煮込んだカルビタンです。
갈비탕과 밥은 잘 어울려요.
カルビタンとご飯は相性が良いです。
갈비탕은 한국 전통 국물 요리예요.
カルビタンは韓国の伝統的なスープです。
갈비탕에는 소고기와 무가 듬뿍 들어 있습니다.
カルビタンには牛肉と大根がたっぷり入っています。
갈비탕은 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
カルビタンは多くの人に愛されています。
갈비탕은 한국의 겨울에 딱 맞는 요리입니다.
カルビタンは韓国の冬にぴったりの料理です。
갈비탕은 특별한 날에 먹는 경우가 많아요.
カルビタンは特別な日に食べることが多いです。
갈비탕을 처음 먹어 봤어요.
カルビタンを初めて食べてみました。
韓国料理の韓国語単語
떡갈비(トッカルビ)
>
홍어회(エイの刺身)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
>
비빔밥(ビビンバ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
창난젓(チャンジャ)
>
찌개(チゲ)
>
백숙(ペクスク)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
호박죽(かぼちゃ粥)
>
부침개(チヂミ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
밥(ご飯)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
잡탕죽(雑炊)
>
갈비탕(カルビタン)
>
열무김치(ヨルムギムチ)
>
불닭(プルタク)
>
찜닭(チムダク)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
김부각(海苔のブガク)
>
장국(すまし汁)
>
장조림(肉の煮付け)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ