ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
갈비탕とは
意味カルビタン
読み方갈비탕、kal-bi-tang、カルビタン
「カルビタン」は韓国語で「갈비탕」という。

갈비탕(カルビタン)
갈비탕(カルビタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、主に牛のあばら骨(カルビ)を使って煮込んだスープです。通常は大根やネギ、香辛料などが加えられ、濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。牛のあばら肉(갈비)を骨ごと煮込んで作った韓国の伝統的なスープ料理です。栄養価が高く、特別な日やスタミナ料理として食べられることが多いです。
「カルビタン」の韓国語「갈비탕」を使った例文
갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요?
カルビタンはどこで食べることができますか。
갈비탕을 주문했어요.
カルビタンを注文しました。
갈비탕은 정말 맛있어요.
このカルビタンは本当に美味しいです。
갈비탕 국물이 정말 진해요.
カルビタンのスープがとても濃厚です。
엄마가 갈비탕을 만들어 주셨어요.
母がカルビタンを作ってくれました。
갈비탕의 갈비살이 부드러워요.
カルビタンの骨付き肉が柔らかいです。
한식당에서 갈비탕을 먹었어요.
韓国料理店でカルビタンを食べました。
겨울이 되면 갈비탕이 먹고 싶어요.
冬になるとカルビタンが食べたくなります。
갈비탕은 손이 많이 가는 요리예요.
カルビタンは手間がかかる料理です。
갈비탕에 소금을 조금 더 넣었어요.
カルビタンに塩を少し足しました。
갈비탕에는 무도 들어 있어요.
カルビタンには大根も入っています。
접대 요리로 갈비탕을 내놓았어요.
おもてなし料理にカルビタンを出しました。
갈비탕 만드는 법을 알려 주세요.
カルビタンの作り方を教えてください。
소뼈를 푹 끓인 갈비탕이에요.
牛骨をじっくり煮込んだカルビタンです。
갈비탕과 밥은 잘 어울려요.
カルビタンとご飯は相性が良いです。
갈비탕은 한국 전통 국물 요리예요.
カルビタンは韓国の伝統的なスープです。
갈비탕에는 소고기와 무가 듬뿍 들어 있습니다.
カルビタンには牛肉と大根がたっぷり入っています。
갈비탕은 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
カルビタンは多くの人に愛されています。
갈비탕은 한국의 겨울에 딱 맞는 요리입니다.
カルビタンは韓国の冬にぴったりの料理です。
갈비탕은 특별한 날에 먹는 경우가 많아요.
カルビタンは特別な日に食べることが多いです。
갈비탕을 처음 먹어 봤어요.
カルビタンを初めて食べてみました。
韓国料理の韓国語単語
메밀전(そばチヂミ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
콩국수(コングクス)
>
뽀그리(ポグリ)
>
육계장(ユッケジャン)
>
보리밥(麦飯)
>
피죽(ヒエの粥)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
미역국(わかめスープ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
물냉면(水冷麺)
>
죽(お粥)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
청국장(納豆汁)
>
복어탕(フグ鍋)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
보신탕(補身湯)
>
약밥(おこわ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
한국 요리(韓国料理)
>
장아찌(漬物)
>
막국수(辛だれそば)
>
구절판(クジョルパン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ