「プルタク」は韓国語で「불닭」という。鶏肉を激辛のソースで炒めた料理。{불}=火、{닭}=鶏という意味。2000年代中盤から登場した。
|
「プルタク」は韓国語で「불닭」という。鶏肉を激辛のソースで炒めた料理。{불}=火、{닭}=鶏という意味。2000年代中盤から登場した。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 불닭이 너무 매워서 눈물을 흘렸다. |
プルタクがとても辛くて涙が流れた。 |
쌈(包んで食べる物) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
육회(ユッケ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
식해(熟れ鮨) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
밥(ご飯) > |
백숙(ペクスク) > |
국밥(クッパ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
달고나(カルメ焼き) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
대구탕(テグタン) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
찐빵(蒸しパン) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
회덮밥(刺身丼) > |
김치(キムチ) > |
계란말이(卵焼き) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
단팥죽(小豆粥) > |
수라간(水刺間) > |