「プルタク」は韓国語で「불닭」という。鶏肉を激辛のソースで炒めた料理。{불}=火、{닭}=鶏という意味。2000年代中盤から登場した。
|
![]() |
「プルタク」は韓国語で「불닭」という。鶏肉を激辛のソースで炒めた料理。{불}=火、{닭}=鶏という意味。2000年代中盤から登場した。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 불닭이 너무 매워서 눈물을 흘렸다. |
プルタクがとても辛くて涙が流れた。 |
장국(すまし汁) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
편육(片肉) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
매운탕(メウンタン) > |
육회(ユッケ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
수제비(すいとん) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
물김치(水キムチ) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
국밥(クッパ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
계란빵(ケランパン) > |
짜글이(チャグリ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
동치미(トンチミ) > |
한식당(韓国食堂) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
창난젓(チャンジャ) > |