ホーム  > グルメ > 韓国料理
불닭とは
意味プルタク、プルタッ
読み方불딱、pul-ttak、プルタク
「プルタク」は韓国語で「불닭」という。鶏肉を激辛のソースで炒めた料理。{불}=火、{닭}=鶏という意味。2000年代中盤から登場した。
「プルタク」の韓国語「불닭」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「プルタク」の韓国語「불닭」を使った例文
불닭이 너무 매워서 눈물을 흘렸다.
プルタクがとても辛くて涙が流れた。
韓国料理の韓国語単語
장국(すまし汁)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
편육(片肉)
>
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
매운탕(メウンタン)
>
육회(ユッケ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
수제비(すいとん)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
물김치(水キムチ)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
국밥(クッパ)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
달고나(カルメ焼き)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
계란빵(ケランパン)
>
짜글이(チャグリ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
동치미(トンチミ)
>
한식당(韓国食堂)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
창난젓(チャンジャ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ