「卵焼き」は韓国語で「계란말이」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 도시락 반찬은 계란말이다. |
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。 | |
・ | 계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요. |
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
生卵を割って、卵焼きを作ります。 |
매운탕(メウンタン) > |
쌈밥(サムパプ) > |
궁중 요리(宮中料理) > |
물냉(水冷麺) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
미음(重湯) > |
찰밥(おこわ) > |