「卵焼き」は韓国語で「계란말이」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘 도시락 반찬은 계란말이다. |
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。 | |
・ | 계란말이 반죽을 휘저으면 균일하게 구워집니다. |
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。 | |
・ | 생김을 사용해서 계란말이를 만들어요. |
生海苔を使って、卵焼きを作ります。 | |
・ | 부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요. |
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。 | |
・ | 계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요. |
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
生卵を割って、卵焼きを作ります。 |
떡볶이(トッポッキ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
편육(片肉) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
반찬(おかず) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
쌈(包んで食べる物) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
팥죽(小豆粥) > |
콩국수(豆乳麺) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
김치(キムチ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
수제비(すいとん) > |
달고나(カルメ焼き) > |
한정식(韓定食) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
미음(重湯) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
불닭(プルタク) > |
전통음식(伝統飲食) > |