ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란말이とは
意味卵焼き、玉子焼き
読み方계란마리、ke-ran-ma-ri、ケランマリ
類義語
달걀말이
「卵焼き」は韓国語で「계란말이」という。계란 말이(卵焼き)は、日本や韓国をはじめとする多くの国で親しまれている料理で、主に卵を使った料理の一つです。日本の卵焼きは、甘めの味付けが特徴的で、韓国の卵焼き(계란말이)は、よりシンプルで塩味の効いた味付けが主流です。
韓国では、卵焼きは「계란말이」と呼ばれ、卵に塩を加え、野菜や海苔を巻き込んだりして作ります。韓国の卵焼きは、味付けが比較的シンプルで、家庭料理として親しまれています。韓国の卵焼きは、通常、丸い形に焼かれることが多いです。

<계란말이 / 卵焼き >
「卵焼き」の韓国語「계란말이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「卵焼き」の韓国語「계란말이」を使った例文
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。
아침에 계란말이를 만들었어요.
朝ごはんに卵焼きを作りました。
도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요.
弁当には卵焼きが欠かせません。
한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요.
韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요.
韓国では卵焼きに野菜を入れることが多いです。
김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다.
キンパプには、ほうれん草、卵焼き、牛肉、にんじんが入っています。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
생김을 사용해서 계란말이를 만들어요.
生海苔を使って、卵焼きを作ります。
계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요.
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
生卵を割って、卵焼きを作ります。
韓国料理の韓国語単語
생선구이(焼魚)
>
나물(ナムル)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
부침개(チヂミ)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
오삼불고기(オサムプルコギ)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
보쌈(ポッサム)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
깍두기(カクテキ)
>
자장면(ジャージャー麺)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
>
주먹밥(おにぎり)
>
계란말이(卵焼き)
>
단팥죽(小豆粥)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
곰탕(コムタン)
>
불닭(プルタク)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
족발(豚足)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ