ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
계란말이とは
意味卵焼き、玉子焼き
読み方계란마리、ke-ran-ma-ri、ケランマリ
類義語
달걀말이
「卵焼き」は韓国語で「계란말이」という。
「卵焼き」の韓国語「계란말이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「卵焼き」の韓国語「계란말이」を使った例文
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。
계란말이 반죽을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
생김을 사용해서 계란말이를 만들어요.
生海苔を使って、卵焼きを作ります。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요.
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
生卵を割って、卵焼きを作ります。
韓国料理の韓国語単語
떡볶이(トッポッキ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
편육(片肉)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
>
반찬(おかず)
>
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
>
쌈(包んで食べる物)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
팥죽(小豆粥)
>
콩국수(豆乳麺)
>
부대찌개(プデチゲ)
>
파전(ネギチヂミ)
>
김치(キムチ)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
수제비(すいとん)
>
달고나(カルメ焼き)
>
한정식(韓定食)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
미음(重湯)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
불닭(プルタク)
>
전통음식(伝統飲食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ