「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
나물무침(おひたし) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
찌개(チゲ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
수라간(水刺間) > |