「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
![]() |
「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
주먹밥(おにぎり) > |
오삼불고기(オサムプルコギ) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
쥐포(カワハギの干物) > |
감맥(ポテトとビール) > |
식해(熟れ鮨) > |
물김치(水キムチ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
나물(ナムル) > |
한정식(韓定食) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
지짐이(チヂミ) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
떡(もち) > |
반찬(おかず) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
밑반찬(おかず) > |
육개장(ユッケジャン) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
피죽(ヒエの粥) > |
구절판(クジョルパン) > |
만두국(餃子スープ) > |
쌈밥(サムパプ) > |
튀김류(揚げ物類) > |
찰밥(おこわ) > |
매운탕(メウンタン) > |
청국장(納豆汁) > |