「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
홍어회(エイの刺身) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
곰탕(コムタン) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
전복죽(アワビ粥) > |
냉면(冷麺) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
감맥(ポテトとビール) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
뭇국(大根スープ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
닭발(鶏の足) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
콩불(コンブル) > |
불고기(プルコギ) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
보리밥(麦飯) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
떡국(お雑煮) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
회무침(刺身の和え物) > |
전통음식(伝統飲食) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
냉국(冷製スープ) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |