「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
![]() |
「越冬用のキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを「김장(キムジャン)」と言う。この時期に作ったキムチを「김장 김치(越冬用キムチ)」と言う。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
탕(スープ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
찌개(チゲ) > |
족발(豚足) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
장아찌(漬物) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
지짐이(チヂミ) > |
장국(すまし汁) > |
청국장(納豆汁) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
한식당(韓国食堂) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
창난젓(チャンジャ) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
떡국(お雑煮) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
호빵(あんまん) > |
수제비(すいとん) > |
전통 음식(伝統料理) > |
한식(韓食) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
라면(ラーメン) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |