「キムジャンキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。「越冬用のキムチ(김장 김치)」は、11月下旬から12月にかけて、冬を越すために保存するキムチのことを指します。韓国では「김장(キムジャン)」と言われる伝統的な作業があり、冬を迎える前に大量のキムチを作って保存し、寒い時期に食べるための準備をします。この作業は、韓国の食文化において非常に重要なものです。
|
![]() |
「キムジャンキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。「越冬用のキムチ(김장 김치)」は、11月下旬から12月にかけて、冬を越すために保存するキムチのことを指します。韓国では「김장(キムジャン)」と言われる伝統的な作業があり、冬を迎える前に大量のキムチを作って保存し、寒い時期に食べるための準備をします。この作業は、韓国の食文化において非常に重要なものです。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 올해도 김장 김치를 담갔어요. |
今年もキムジャンキムチを漬けました。 | |
・ | 김장 김치는 오래 보관할 수 있어요. |
キムジャンキムチは長く保存できます。 | |
・ | 엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요. |
母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。 | |
・ | 겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요. |
冬の準備にキムジャンキムチを作りました。 | |
・ | 매년 친척들과 김장을 해요. |
毎年、親戚とキムジャンキムチをします。 | |
・ | 김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요. |
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。 | |
・ | 많은 배추로 김장 김치를 만들었어요. |
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。 | |
・ | 김장 김치에는 새우젓도 사용해요. |
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。 | |
・ | 김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요. |
キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。 | |
・ | 처음으로 김장 김치를 체험했어요. |
初めてキムジャンキムチを体験しました。 |
젓갈(塩辛) > |
감맥(ポテトとビール) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
동치미(トンチミ) > |
해장국(ヘジャングク) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
콩국수(コングクス) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
튀김류(揚げ物類) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
간장게장(カンジャンケジャン) > |
찜빵(あんまん) > |
막국수(辛だれそば) > |
한국 요리(韓国料理) > |
부침개(チヂミ) > |
보쌈(ポッサム) > |
모둠전(チヂミの盛り合わせ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
찰밥(おこわ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
계란말이(卵焼き) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
잡채(春雨) > |
누룽지(おこげ) > |
국밥(クッパ) > |