ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
김장 김치とは
意味キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
読み方김장 김치、kim-jang kim-chi、キムジャンキムチ
「キムジャンキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。「越冬用のキムチ(김장 김치)」は、11月下旬から12月にかけて、冬を越すために保存するキムチのことを指します。韓国では「김장(キムジャン)」と言われる伝統的な作業があり、冬を迎える前に大量のキムチを作って保存し、寒い時期に食べるための準備をします。この作業は、韓国の食文化において非常に重要なものです。
「キムジャンキムチ」の韓国語「김장 김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「キムジャンキムチ」の韓国語「김장 김치」を使った例文
올해도 김장 김치를 담갔어요.
今年もキムジャンキムチを漬けました。
김장 김치는 오래 보관할 수 있어요.
キムジャンキムチは長く保存できます。
엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요.
母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。
겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요.
冬の準備にキムジャンキムチを作りました。
매년 친척들과 김장을 해요.
毎年、親戚とキムジャンキムチをします。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
많은 배추로 김장 김치를 만들었어요.
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요.
キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。
처음으로 김장 김치를 체험했어요.
初めてキムジャンキムチを体験しました。
韓国料理の韓国語単語
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
족발(豚足)
>
순두부찌개(スンドゥブチゲ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
꽁치구이(サンマ焼き)
>
냉채류(冷菜類)
>
불고기(プルコギ)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
자장면(ジャージャー麺)
>
해장국(ヘジャングク)
>
한정식(韓定食)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
뭇국(大根スープ)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
파절이(ネギの辛み和え)
>
누룽지(おこげ)
>
냉국(冷製スープ)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
향토 음식(郷土料理)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
국물(汁)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
피죽(ヒエの粥)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ