「冷菜類」は韓国語で「냉채류」という。냉채류(冷菜類)は、冷たい料理のカテゴリーを指し、特に韓国料理においては冷たい前菜やサラダを意味します。通常、野菜や魚、肉を冷たくして、特製のソースやドレッシングで和えた料理です。夏の暑い時期に食べることが多く、食欲をそそるさっぱりした味わいが特徴です。
|
![]() |
「冷菜類」は韓国語で「냉채류」という。냉채류(冷菜類)は、冷たい料理のカテゴリーを指し、特に韓国料理においては冷たい前菜やサラダを意味します。通常、野菜や魚、肉を冷たくして、特製のソースやドレッシングで和えた料理です。夏の暑い時期に食べることが多く、食欲をそそるさっぱりした味わいが特徴です。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 냉채류는 식사 전에 상큼한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. |
冷菜類は、食事の前にさっぱりとした味を楽しめる料理です | |
・ | 냉채류에는 다양한 채소와 생선이 사용됩니다. |
冷菜類には、さまざまな野菜や魚が使われます。 | |
・ | 한국 요리에서는 냉채류가 식욕을 돋우기 위해 자주 나와요. |
韓国料理では、冷菜類は食欲を引き立てるために出されることが多いです。 | |
・ | 냉채류는 특히 여름 더운 날에 먹으면 상쾌합니다. |
冷菜類は、特に夏の暑い日に食べると爽やかです。 | |
・ | 냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다. |
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。 | |
・ | 냉채류는 한국의 연회 요리에서 자주 볼 수 있는 요리입니다. |
冷菜類は、韓国の宴会料理でよく見かける一品です。 | |
・ | 냉채류는 샐러드나 전채 요리로 자주 나옵니다. |
冷菜類は、サラダや前菜として出されることが多いです。 | |
・ | 냉채류에는 신맛과 단맛이 균형 있게 느껴지는 경우가 많습니다. |
冷菜類には、酸味や甘みがバランスよく感じられることが多いです。 | |
・ | 냉채류는 여름철 식사에 딱 맞는 요리입니다. |
冷菜類は、夏の食事にぴったりの料理です。 | |
・ | 냉채류는 한국의 전통적인 음식 문화의 일부입니다. |
冷菜類は、韓国の伝統的な食文化の一部です。 | |
・ | 냉채류를 먹으면 상쾌해지고 기운이 납니다. |
冷菜類を食べると、リフレッシュできて元気が出ます。 | |
・ | 냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다. |
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。 | |
・ | 냉채류는 건강한 식사를 원할 때 딱 맞는 요리입니다. |
冷菜類は、健康的な食事を意識したいときにぴったりです。 | |
・ | 채류를 먹으면 소화가 잘 됩니다. |
冷菜類を食べることで、消化が良くなります。 | |
・ | 냉채류는 평소 식사나 손님 접대에도 적합한 요리입니다. |
冷菜類は、普段の食事にも、おもてなしにも適した料理です。 |
쌈밥(サムパプ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
부침개(チヂミ) > |
보신탕(補身湯) > |
막국수(辛だれそば) > |
갈비탕(カルビタン) > |
찌개(チゲ) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
찜빵(あんまん) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
콩나물국(モヤシスープ) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
양념구이(味付け焼き) > |
찐빵(蒸しパン) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
장조림(肉の煮付け) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
매운탕(メウンタン) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
국수(ククス) > |
반찬(おかず) > |
계란빵(ケランパン) > |
콩국수(コングクス) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
밑반찬(おかず) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |