チヂミ
'부침개'(プッチムゲ)、または전(ジョン)は、지짐이(チヂミ)の標準語である。
|
![]() |
'부침개'(プッチムゲ)、または전(ジョン)は、지짐이(チヂミ)の標準語である。
|
・ | 부침개를 부치다. |
チヂミを焼く。 | |
・ | 부침개를 부쳐 먹다. |
チヂミを焼いて食べる。 | |
・ | 엄마는 비 오는 날이면 어김없이 부침개를 부치셨다. |
母は雨の降る日には決まってチヂミを焼きました。 | |
・ | 한국에서는 비 오는 날은 자주 부침개를 먹어요. |
韓国では雨の日はよくチヂミを食べます。 | |
・ | 부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다. |
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
부침개 가루(プチムゲ カル) | チヂミの粉 |
반찬(おかず) > |
장아찌(漬物) > |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
죽(お粥) > |
향토 음식(郷土料理) > |
부대찌개(プデチゲ) > |
김밥(のり巻き) > |