「チヂミ」は韓国語で「부침개」という。「부침개(ブチムゲ)」または「전(ジョン)」は、「지짐이(チヂミ)」の標準語である。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부침개를 부치다. |
チヂミを焼く。 | |
・ | 부침개를 부쳐 먹다. |
チヂミを焼いて食べる。 | |
・ | 엄마는 비 오는 날이면 어김없이 부침개를 부치셨다. |
母は雨の降る日には決まってチヂミを焼きました。 | |
・ | 한국에서는 비 오는 날은 자주 부침개를 먹어요. |
韓国では雨の日はよくチヂミを食べます。 | |
・ | 부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다. |
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
부침개 가루(プチムゲ カル) | チヂミの粉 |
만두국(餃子スープ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
구절판(クジョルパン) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
양념치킨(味付けチキン) > |