ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
부침개
チヂミ
'부침개'(プッチムゲ)、または전(ジョン)は、지짐이(チヂミ)の標準語である。
読み方부침개、pu-chim-gae、プチムゲ
類義語
지짐이
例文
부침개를 부치다.
チヂミを焼く。
부침개를 부쳐 먹다.
チヂミを焼いて食べる。
엄마는 비 오는 날이면 어김없이 부침개를 부치셨다.
母は雨の降る日には決まってチヂミを焼きました。
한국에서는 비 오는 날은 자주 부침개를 먹어요.
韓国では雨の日はよくチヂミを食べます。
부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다.
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
부침개 가루(プチムゲ カル) チヂミの粉
韓国料理の韓国語単語
생선까스(白身魚フライ)
>
장조림(肉の煮付け)
>
주먹밥(おにぎり)
>
찐빵(蒸しパン)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ