「チヂミ」は韓国語で「부침개」という。부침개(プチムゲ):生地や具材をフライパンで焼いて作る料理全般を指します。전(ジョン):부침개と同様に、食材を小麦粉や卵と混ぜて焼く料理ですが、特にイベントやお祝いの席で供されることが多いです。
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「チヂミ」は韓国語で「부침개」という。부침개(プチムゲ):生地や具材をフライパンで焼いて作る料理全般を指します。전(ジョン):부침개と同様に、食材を小麦粉や卵と混ぜて焼く料理ですが、特にイベントやお祝いの席で供されることが多いです。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부침개를 부치다. |
チヂミを焼く。 | |
・ | 부침개를 부쳐 먹다. |
チヂミを焼いて食べる。 | |
・ | 엄마는 비 오는 날이면 어김없이 부침개를 부치셨다. |
母は雨の降る日には決まってチヂミを焼きました。 | |
・ | 한국에서는 비 오는 날은 자주 부침개를 먹어요. |
韓国では雨の日はよくチヂミを食べます。 | |
・ | 부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다. |
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。 | |
・ | 부침가루로 만드는 부침개는 가족들의 인기 메뉴입니다. |
チヂミ粉で作るチヂミは、家族の人気メニューです。 | |
・ | 부침가루로 만드는 부침개는 갓 구운 것이 최고입니다! |
チヂミ粉で作るチヂミは、焼き立てが最高です! | |
・ | 부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요. |
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。 | |
・ | 부침가루를 사용하여 바삭한 식감의 부침개를 즐겨주세요. |
チヂミ粉を使って、サクサクとした食感のチヂミを楽しんでください。 | |
・ | 부침가루를 섞은 반죽으로 집에서 간단하게 부침개를 만듭니다. |
チヂミ粉を混ぜた生地で、自宅で簡単にチヂミを作ります。 | |
・ | 부침가루를 사용하여 야채가 풍부한 몸에 좋은 부침개를 만듭니다. |
チヂミ粉を使って、野菜たっぷりのヘルシーなチヂミを作ります。 | |
・ | 부침가루를 사용한 부침개는 바삭하고 맛있습니다. |
チヂミ粉を使ったチヂミは、サクサクで美味しいです。 | |
・ | 부침가루를 이용해서 간단하게 맛있는 부침개를 만들 수 있어요. |
チヂミ粉を使って、簡単に美味しいチヂミが作れます。 | |
・ | 부침가루를 사용하여 원하는 재료로 부침개를 만듭니다. |
チヂミ粉を使って、お好みの具材でチヂミを作ります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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부침개 가루(プチムゲ カル) | チヂミの粉 |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
회(刺身) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
구절판(クジョルパン) > |
뭇국(大根スープ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
국물(汁) > |
오곡밥(五穀飯) > |
불고기(プルコギ) > |
전통음식(伝統飲食) > |
불닭(プルタク) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
떡국(お雑煮) > |
닭발(鶏の足) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
순대(スンデ) > |
김밥(のり巻き) > |
콩국수(豆乳麺) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
닭갈비(タッカルビ) > |
수제비(すいとん) > |