【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다. |
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。 | |
・ | 곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다. |
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。 | |
・ | 소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다. |
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。 | |
・ | 이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요. |
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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꼬리곰탕(ッコリゴムタン) | コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ |
잔치국수(チャンチグクス) > |
육회(ユッケ) > |
된장국(味噌汁) > |
단팥죽(小豆粥) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
떡(もち) > |
미음(重湯) > |
회덮밥(刺身丼) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
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