「海鮮チヂミ」は韓国語で「해물파전」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
・ | 해물파전을 부치다. |
海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
・ | 비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다. |
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。 |
닭갈비(タッカルビ) > |
짜글이(チャグリ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
감맥(ポテトとビール) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
닭발(鶏の足) > |
약밥(おこわ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
밥(ご飯) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
해장국(ヘジャングク) > |
전복죽(アワビ粥) > |
장국(すまし汁) > |
수제비(すいとん) > |
단팥죽(小豆粥) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
창난젓(チャンジャ) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
홍어회(エイの刺身) > |
회무침(刺身の和え物) > |
족발(豚足) > |
팥죽(小豆粥) > |
메밀전(そばチヂミ) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
전통음식(伝統飲食) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |