「海鮮チヂミ」は韓国語で「해물파전」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
・ | 해물파전을 부치다. |
海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
・ | 비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다. |
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。 |
튀김류(揚げ物類) > |
수라간(水刺間) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
장조림(肉の煮付け) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
곰탕(コムタン) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
칼국수(カルグクス) > |
구절판(クジョルパン) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
닭한마리(水炊き) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
육계장(ユッケジャン) > |
백숙(ペクスク) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
찜빵(あんまん) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
막국수(辛だれそば) > |
회(刺身) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
육개장(ユッケジャン) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |