ホーム  >  > 韓国料理
쫄면
チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
読み方쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
韓国料理の韓国語単語
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
편육(片肉)
>
떡갈비(トッカルビ)
>
구절판(クジョルパン)
>
회(刺身)
>
잔치국수(チャンチグクス)
>
회덮밥(刺身丼)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ