「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
![]() |
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 |
콩나물국(モヤシスープ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
밑반찬(おかず) > |
김밥(のり巻き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
달고나(カルメ焼き) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |