ホーム  >  > 韓国料理
쫄면
チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
読み方쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
韓国料理の韓国語単語
회무침(刺身の和え物)
>
보리밥(麦飯)
>
갓김치(カラシナキムチ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
육개장(ユッケジャン)
>
족발(豚足)
>
매운탕(メウンタン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ