ホーム  > グルメ > 韓国料理
쫄면とは
意味チョルミョン
読み方쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
「チョルミョン」の韓国語「쫄면」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チョルミョン」の韓国語「쫄면」を使った例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
韓国料理の韓国語単語
국밥(クッパ)
>
밥(ご飯)
>
떡국(お雑煮)
>
보신탕(補身湯)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
양념게장(ヤンニョムゲジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ