ホーム  >  > 韓国料理
쫄면
チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
読み方쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
韓国料理の韓国語単語
오곡밥(五穀飯)
>
밥(ご飯)
>
복어탕(フグ鍋)
>
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
>
된장국(味噌汁)
>
구절판(クジョルパン)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ