「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다. |
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。 |
된장찌개(味噌チゲ) > |
갓김치(カラシナキムチ) > |
미음(重湯) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
만두국(餃子スープ) > |
찜빵(あんまん) > |
반찬(おかず) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
청국장(納豆汁) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
감맥(ポテトとビール) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
잡채(春雨) > |
보리밥(麦飯) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
빈대떡(緑豆チヂミ) > |
불고기(プルコギ) > |
구절판(クジョルパン) > |
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |
해물볶음밥(海鮮チャーハン) > |
육계장(ユッケジャン) > |
뭇국(大根スープ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
생선구이(焼魚) > |
쥐포(カワハギの干物) > |