ホーム  > グルメ > 韓国料理
쫄면とは
意味チョルミョン
読み方쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、韓国の人気ある麺料理の一つで、特に辛さとコシのある麺が特徴的です。チョルミョンは、小麦粉で作られた太くて弾力のある麺を使い、甘辛いタレと一緒に混ぜて食べる料理です。通常、野菜やゆで卵、時には肉やトッピングが加えられ、冷たいバージョンと温かいバージョンがあります。韓国では、特に夏の暑い時期に冷たいチョルミョンが人気です。
쫄면(チョルミョン)は、特に韓国では軽食やおやつとして食べられることが多く、韓国の屋台やレストランでもよく見かける料理です。その辛味と豊かな味わいが食欲をそそります。
1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされます。
「チョルミョン」の韓国語「쫄면」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チョルミョン」の韓国語「쫄면」を使った例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
차가운 쫄면을 먹으면 더위가 가시는 느낌이 든다.
冷たいチョルミョンを食べると、暑さが和らぐ感じがする。
쫄면에는 채소가 가득 들어 있어 건강하다.
チョルミョンには野菜がたっぷり入っていて、ヘルシーだ。
친구들과 쫄면 먹으러 가는 걸 좋아한다.
友達と一緒にチョルミョンを食べに行くのが好きだ。
쫄면은 한국의 여름에 빠질 수 없는 요리다.
チョルミョンは、韓国の夏に欠かせない料理だ。
韓国料理の韓国語単語
국수(ククス)
>
한식당(韓国食堂)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
곰탕(コムタン)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
선지국밥(牛血クッパ)
>
칼국수(カルグクス)
>
도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
>
쫄면(チョルミョン)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
닭한마리(タッカンマリ)
>
만두국(餃子スープ)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
회무침(刺身の和え物)
>
콩나물국밥(豆もやしクッパ)
>
닭백숙(タッペッスク)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
해물파전(海鮮チヂミ)
>
신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
>
불고기(プルコギ)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ