ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
떡볶이
トッポッキ、トッポギ
韓国の餅である떡(トック)を利用した料理で国民的な料理として人気。餅の小切にコチュジャン고추장)を混ぜて、色んな材料と炒めた食べ物ものである。辛くても美味しいのが魅力。ソウルの新堂洞トッポッキ(신당동떡볶이)が有名。新大久保コリアンタウンの韓国食堂や屋台式食堂もよく販売されている。日本では甘辛が人気。インスタントラーメンの麺を入れたり、卵やおでんなど様々な材料を入れたりする。 컵볶이(カップトッポッキ)は「컵 떡볶이」の略語」。

<トッポッキ >
読み方떡뽀끼、ttŏk-ppo-kki、トクポキ
例文
나는 일주일에 3번은 떡볶이를 먹는다.
私は1週間に3回はトッポッキを食べる。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
한국 사람은 떡볶이 얘기만 들어도 군침이 돌아요
韓国人はトッポッキの話を聞いただけでよだれが出ます。
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
떡볶이 코트(トッポッキ コトゥ) ダッフルコート
韓国料理の韓国語単語
북엇국(干しタラのスープ)
>
물냉(水冷麺)
>
미역국(わかめスープ)
>
LA갈비(LAカルビ)
>
산낙지(生きているテナガダコ)
>
김장 김치(越冬用のキムチ)
>
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ