ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
튀김とは
意味天ぷら、フライ、揚げ物
読み方튀김、twi-gim、ティギム
類義語
플라이
「天ぷら」は韓国語で「튀김」という。

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
「天ぷら」の韓国語「튀김」を使った例文
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
튀김은 계절의 제철 재료를 사용하여 만들어지는 경우가 많습니다.
天ぷらは、季節の旬の食材を使って作られることが多いです。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
튀김은 계절마다 다른 식재료를 즐길 수 있기 때문에 질리지 않고 맛볼 수 있습니다.
天ぷらは、季節ごとに異なる食材を楽しむことができるので、飽きることなく味わうことができます。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다.
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。
튀김은 레스토랑이나 이자카야 등에서 간편하게 즐길 수 있습니다.
天ぷらは、レストランや居酒屋などで手軽に楽しむことができます。
튀김은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다.
天ぷらは、温かいご飯と一緒に食べると相性が良いです。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
튀김은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받는 요리 중 하나입니다.
天ぷらは、日本だけでなく世界中で愛される料理の一つです。
새우 튀김이 먹고 싶어졌어요.
エビの天ぷらが食べたくなりました。
생선에 튀김옷을 입혀서 튀김을 만들어요。
魚に衣をつけてフライにします。
야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。
野菜に衣をつけて揚げます。
새우에 튀김옷을 입혀요。
エビに衣をつけます。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
튀김류는 출출할 때나 술안주로 제격이다.
揚げ物類は小腹が空いた時やおつまみなどにぴったりだ。
흰살 생선 튀김은 바삭하고 맛있습니다.
白身魚のフライは、サクサクして美味しいです。
롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요.
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。
주재료인 감자로 만든 감자튀김이 맛있어요.
主材料のジャガイモで作ったフライドポテトが美味しいです。
생선까스는 생선 튀김 중에서도 인기가 많아요.
白身魚フライは、魚のフライの中でも人気があります。
망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다.
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。
「天ぷら」の韓国語「튀김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
튀김옷(ティギムオッ) てんぷらの衣、ころも (衣)
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
튀김옷을 입히다(ティギモルル イピダ) 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
食品・食材の韓国語単語
무말랭이(切り干大根)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
쌈장(サムジャン)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
엿기름(麦芽)
>
트러플(トリュフ)
>
해물(海産物)
>
식자재(食材)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
당면(春雨)
>
식품 매장(食品売り場)
>
노가리(幼魚の干物)
>
완전식품(完全食)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
양념(薬味だれ)
>
고추장(コチュジャン)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
강력분(強力粉)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
드레싱(ドレッシング)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
고지방(高脂肪)
>
횟감(刺身のネタ)
>
마른오징어(するめ)
>
깐 새우(むきえび)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
양식(食糧)
>
찐계란(ゆで卵)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
생닭(生の鶏)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ