ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
튀김とは
意味天ぷら、フライ、揚げ物
読み方튀김、twi-gim、ティギム
類義語
플라이
「天ぷら」は韓国語で「튀김」という。

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
「天ぷら」の韓国語「튀김」を使った例文
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
튀김은 계절의 제철 재료를 사용하여 만들어지는 경우가 많습니다.
天ぷらは、季節の旬の食材を使って作られることが多いです。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
튀김은 계절마다 다른 식재료를 즐길 수 있기 때문에 질리지 않고 맛볼 수 있습니다.
天ぷらは、季節ごとに異なる食材を楽しむことができるので、飽きることなく味わうことができます。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다.
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。
튀김은 레스토랑이나 이자카야 등에서 간편하게 즐길 수 있습니다.
天ぷらは、レストランや居酒屋などで手軽に楽しむことができます。
튀김은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다.
天ぷらは、温かいご飯と一緒に食べると相性が良いです。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
튀김은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받는 요리 중 하나입니다.
天ぷらは、日本だけでなく世界中で愛される料理の一つです。
튀김튀김옷의 바삭함과 재료의 통통한 식감이 절묘한 대비를 만들어냅니다.
天ぷらは、衣のサクサク感と食材のふっくらとした食感が絶妙なコントラストを生み出します。
튀김튀김옷 속에 숨은 재료의 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.
天ぷらは、衣の中に隠れた具材の旨みがしっかりと味わえます。
튀김튀김옷과 재료의 균형이 중요하며, 능숙하게 튀기는 것이 요령입니다.
天ぷらは、衣と食材のバランスが大切で、上手に揚げることがコツです。
새우에 튀김옷을 입혀 튀기다
エビに衣をつけて揚げる.。
튀김옷을 입히다.
衣をつける。
덮밥에는 돈가스 덮밥이나 튀김 덮밥 등 다양한 종류가 있습니다.
丼には、カツ丼や天丼など多彩な種類があります。
떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요.
トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。
집에서 감자튀김을 해 먹었다.
家でジャガイモチヂミを作って食べた。
튀김류는 출출할 때나 술안주로 제격이다.
揚げ物類は小腹が空いた時やおつまみなどにぴったりだ。
초밥이나 튀김이 먹고 싶다.
お寿司とか天ぷらが食べたい
「天ぷら」の韓国語「튀김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
튀김옷(ティギムオッ) てんぷらの衣、ころも (衣)
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
튀김옷을 입히다(ティギモルル イピダ) 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
食品・食材の韓国語単語
국거리(お汁の材料)
>
냉두부(冷奴)
>
국간장(うすくち醤油)
>
자연 식품(自然食品)
>
전분(片栗粉)
>
글루텐(グルテン)
>
미림(みりん)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ