「天ぷら」は韓国語で「튀김」という。
|
|||
![]() |
・ | 동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다. |
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。 | |
・ | 튀김은 계절의 제철 재료를 사용하여 만들어지는 경우가 많습니다. |
天ぷらは、季節の旬の食材を使って作られることが多いです。 | |
・ | 튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다. |
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。 | |
・ | 튀김은 계절마다 다른 식재료를 즐길 수 있기 때문에 질리지 않고 맛볼 수 있습니다. |
天ぷらは、季節ごとに異なる食材を楽しむことができるので、飽きることなく味わうことができます。 | |
・ | 튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。 | |
・ | 튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다. |
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。 | |
・ | 튀김은 레스토랑이나 이자카야 등에서 간편하게 즐길 수 있습니다. |
天ぷらは、レストランや居酒屋などで手軽に楽しむことができます。 | |
・ | 튀김은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다. |
天ぷらは、温かいご飯と一緒に食べると相性が良いです。 | |
・ | 튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다. |
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。 | |
・ | 튀김은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받는 요리 중 하나입니다. |
天ぷらは、日本だけでなく世界中で愛される料理の一つです。 | |
・ | 새우 튀김이 먹고 싶어졌어요. |
エビの天ぷらが食べたくなりました。 | |
・ | 생선에 튀김옷을 입혀서 튀김을 만들어요。 |
魚に衣をつけてフライにします。 | |
・ | 야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。 |
野菜に衣をつけて揚げます。 | |
・ | 새우에 튀김옷을 입혀요。 |
エビに衣をつけます。 | |
・ | 명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요. |
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。 | |
・ | 튀김류는 출출할 때나 술안주로 제격이다. |
揚げ物類は小腹が空いた時やおつまみなどにぴったりだ。 | |
・ | 흰살 생선 튀김은 바삭하고 맛있습니다. |
白身魚のフライは、サクサクして美味しいです。 | |
・ | 롯데리아 감자튀김은 아주 바삭바삭하고 맛있어요. |
ロッテリアのポテトはとてもカリカリで美味しいです。 | |
・ | 주재료인 감자로 만든 감자튀김이 맛있어요. |
主材料のジャガイモで作ったフライドポテトが美味しいです。 | |
・ | 생선까스는 생선 튀김 중에서도 인기가 많아요. |
白身魚フライは、魚のフライの中でも人気があります。 | |
・ | 망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다. |
まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
튀김옷(ティギムオッ) | てんぷらの衣、ころも (衣) |
튀김류(ティギムリュ) | 揚げ物類、てんぷら類 |
두부튀김(トゥブティギム) | 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物 |
감자튀김(カムジャトゥイギム) | フライドポテト |
튀김가루(ティギムカル) | 天ぷら粉 |
튀김옷을 입히다(ティギモルル イピダ) | 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる |
무말랭이(切り干大根) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
쌈장(サムジャン) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
엿기름(麦芽) > |
트러플(トリュフ) > |
해물(海産物) > |
식자재(食材) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
당면(春雨) > |
식품 매장(食品売り場) > |
노가리(幼魚の干物) > |
완전식품(完全食) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
양념(薬味だれ) > |
고추장(コチュジャン) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
강력분(強力粉) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
드레싱(ドレッシング) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
고지방(高脂肪) > |
횟감(刺身のネタ) > |
마른오징어(するめ) > |
깐 새우(むきえび) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
양식(食糧) > |
찐계란(ゆで卵) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
생닭(生の鶏) > |