ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
튀김とは
意味天ぷら、フライ、揚げ物
読み方튀김、twi-gim、ティギム
類義語
플라이
「天ぷら」は韓国語で「튀김」という。

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
「天ぷら」の韓国語「튀김」を使った例文
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
튀김은 계절의 제철 재료를 사용하여 만들어지는 경우가 많습니다.
天ぷらは、季節の旬の食材を使って作られることが多いです。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
튀김은 계절마다 다른 식재료를 즐길 수 있기 때문에 질리지 않고 맛볼 수 있습니다.
天ぷらは、季節ごとに異なる食材を楽しむことができるので、飽きることなく味わうことができます。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다.
天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。
튀김은 레스토랑이나 이자카야 등에서 간편하게 즐길 수 있습니다.
天ぷらは、レストランや居酒屋などで手軽に楽しむことができます。
튀김은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다.
天ぷらは、温かいご飯と一緒に食べると相性が良いです。
튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다.
天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。
튀김은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받는 요리 중 하나입니다.
天ぷらは、日本だけでなく世界中で愛される料理の一つです。
목이버섯 튀김이 바삭바삭하다.
キクラゲの天ぷらがサクサクだ。
느타리버섯을 튀김으로 만들다.
ヒラタケを天ぷらにする。
이 계절에는 산나물 튀김을 빼놓을 수 없습니다.
この季節には山菜の天ぷらが欠かせません。
산나물 튀김은 계절의 맛을 즐길 수 있습니다.
山菜の天ぷらは季節の味を楽しめます。
튀김에는 식용유 온도가 중요합니다.
天ぷらには食用油の温度が重要です。
튀김에 적합한 식용유를 골랐습니다.
揚げ物に適した食用油を選びました。
튀김에는 적당량의 식용유가 필요합니다.
天ぷらには適量の食用油が必要です。
식용유를 사용해 튀김을 합니다.
食用油を使って揚げ物をします。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
맛술을 이용해서 닭튀김을 튀겼어요.
料理酒を使って、鶏肉の唐揚げを揚げました。
「天ぷら」の韓国語「튀김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
튀김옷(ティギムオッ) てんぷらの衣、ころも (衣)
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
튀김옷을 입히다(ティギモルル イピダ) 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
食品・食材の韓国語単語
날계란(生卵)
>
보리(麦)
>
김(海苔(のり))
>
불량 식품(駄菓子)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
머스터드(マスタード)
>
생선회(刺身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ