「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
|
붉은살 생선(赤身魚) > |
식료품(食料品) > |
면류(麺類) > |
명란젓(明太子) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
머스타드(マスタード) > |
연유(練乳) > |
단팥빵(あんパン) > |
생크림(生クリーム) > |
과도(果物ナイフ) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
묵은쌀(古米) > |
보리(麦) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
컵라면(カップラーメン) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
건어물(干物) > |
기름장(キルムジャン) > |
자연 식품(自然食品) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
송로버섯(トリュフ) > |
요리술(料理酒) > |
타바스코(タバスコ) > |
생김(生海苔) > |
생마늘(生ニンニク) > |
케찹(ケチャップ) > |
완전식품(完全食) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
젓국(塩辛の汁) > |