「麦芽」は韓国語で「엿기름」という。「맥아」ともいう。
|
![]() |
MSG(大げさな表現) > |
날계란(生卵) > |
묵은쌀(古米) > |
식초(酢) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
만두소(餃子の具) > |
무정란(無精卵) > |
도토리(ドングリ) > |
해물(海産物) > |
기호품(嗜好品) > |
박력분(薄力粉) > |
튀김(天ぷら) > |
곤약(コンニャク) > |
계란(卵) > |
부재료(副材料) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
거위간(フォアグラ) > |
소스(ソース) > |
더덕(ツルニンジン) > |
마가린(マーガリン) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
젓국(塩辛の汁) > |
김(海苔(のり)) > |
식품 매장(食品売り場) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
연어알(イクラ) > |
머스터드(マスタード) > |
흰자(卵の白身) > |
왕소금(粗塩) > |