「ドレッシング」は韓国語で「드레싱」という。
|
![]() |
・ | 우리 아이는 이탈리안 드레싱을 가장 좋아한다. |
私の子どもはイタリアドレッシングが一番好きだ。 | |
・ | 드레싱은 뭐로 하시겠어요? |
ドレッシングはどれになさいますか? | |
・ | 케첩과 레몬즙을 섞어서 샐러드 드레싱으로 했어요. |
ケチャップとレモン汁を混ぜてサラダドレッシングにしました。 | |
・ | 샐러드에 간장을 치고 드레싱 대신 사용해요. |
サラダに醤油をかけて、ドレッシングの代わりに使います。 | |
・ | 토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요. |
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。 | |
・ | 허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다. |
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。 | |
・ | 들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요. |
エゴマ油と酢を混ぜると、ドレッシングとしても使えます。 | |
・ | 냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다. |
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
酸味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 좋아한다. |
酸味のあるドレッシングが好みだ。 | |
・ | 매운맛이 있는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
辛味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다. |
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。 | |
・ | 거품기를 사용하여 샐러드 드레싱을 섞었습니다. |
泡立て器を使って、サラダドレッシングを混ぜました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
드레싱을 치다(ドゥレッシンウルチダ) | ドレッシングをかける |
다시다(粉末だし) > |
두유(豆乳) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
재료비(材料費) > |
신라면(辛ラーメン) > |
두부(豆腐) > |
화학조미료(化学調味料) > |
향신료(香辛料) > |
녹말가루(片栗粉) > |
개떡(質の低い餅) > |
만두소(餃子の具) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
가공식품(加工食品) > |
다꽝(たくわん) > |
차(お茶) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
멸치(煮干し) > |
잼(ジャム) > |
요거트(ヨーグルト) > |
식빵(食パン) > |
조개관자(貝柱) > |
자연 식품(自然食品) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
후추(こしょう) > |
액젓(魚醤) > |
방부제(防腐剤) > |
컵라면(カップラーメン) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
무즙(大根おろし) > |
더덕(ツルニンジン) > |