「ドレッシング」は韓国語で「드레싱」という。
|
・ | 우리 아이는 이탈리안 드레싱을 가장 좋아한다. |
私の子どもはイタリアドレッシングが一番好きだ。 | |
・ | 드레싱은 뭐로 하시겠어요? |
ドレッシングはどれになさいますか? | |
・ | 케첩과 레몬즙을 섞어서 샐러드 드레싱으로 했어요. |
ケチャップとレモン汁を混ぜてサラダドレッシングにしました。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
酸味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 좋아한다. |
酸味のあるドレッシングが好みだ。 | |
・ | 매운맛이 있는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
辛味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다. |
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。 | |
・ | 거품기를 사용하여 샐러드 드레싱을 섞었습니다. |
泡立て器を使って、サラダドレッシングを混ぜました。 | |
・ | 드레싱을 겹쳐 뿌리다. |
ドレッシングを重ねてかける。 | |
・ | 비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다. |
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 유자를 이용한 드레싱을 만들었다. |
ゆずを使ったドレッシングを作った。 | |
・ | 건포도를 사용한 드레싱이 샐러드에 어울립니다. |
レーズンを使ったドレッシングがサラダに合います。 | |
・ | 자몽 과즙을 드레싱에 사용했어요. |
グレープフルーツの果汁をドレッシングに使いました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
드레싱을 치다(ドゥレッシンウルチダ) | ドレッシングをかける |
컵라면(カップラーメン) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
캐슈너트(カシューナット) > |
건강식(健康食) > |
깨(ゴマ) > |
노른자(卵の黄身) > |
면류(麺類) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
고형카레(カレールー) > |
미곡(米穀) > |
찹쌀(もち米) > |
콩기름(大豆油) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
찐계란(ゆで卵) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
어패류(魚介類) > |
고추장(コチュジャン) > |
먹거리(食べもの) > |
녹말가루(片栗粉) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
분말(粉末) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
메주(味噌玉) > |
육수(だし汁) > |
소뼈(牛肉) > |
고추기름(ラー油) > |
식료(食料) > |
두부튀김(厚揚げ) > |