「ドレッシング」は韓国語で「드레싱」という。
|
![]() |
・ | 우리 아이는 이탈리안 드레싱을 가장 좋아한다. |
私の子どもはイタリアドレッシングが一番好きだ。 | |
・ | 드레싱은 뭐로 하시겠어요? |
ドレッシングはどれになさいますか? | |
・ | 케첩과 레몬즙을 섞어서 샐러드 드레싱으로 했어요. |
ケチャップとレモン汁を混ぜてサラダドレッシングにしました。 | |
・ | 샐러드에 간장을 치고 드레싱 대신 사용해요. |
サラダに醤油をかけて、ドレッシングの代わりに使います。 | |
・ | 토마토를 네모나게 썰어서 드레싱을 뿌려요. |
トマトを四角く切って、ドレッシングをかけます。 | |
・ | 허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다. |
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。 | |
・ | 들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요. |
エゴマ油と酢を混ぜると、ドレッシングとしても使えます。 | |
・ | 냉채류는 드레싱으로 양념하거나 특제 소스로 버무립니다. |
冷菜類は、ドレッシングで味付けしたり、特製のソースで和えたりします。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
酸味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 신맛이 나는 드레싱을 좋아한다. |
酸味のあるドレッシングが好みだ。 | |
・ | 매운맛이 있는 드레싱을 샐러드에 뿌렸습니다. |
辛味のあるドレッシングをサラダにかけました。 | |
・ | 계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다. |
計量スプーンで酢を測って、ドレッシングを作りました。 | |
・ | 거품기를 사용하여 샐러드 드레싱을 섞었습니다. |
泡立て器を使って、サラダドレッシングを混ぜました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
드레싱을 치다(ドゥレッシンウルチダ) | ドレッシングをかける |
아삭아삭(さくさく) > |
튀김(天ぷら) > |
단팥(あんこ) > |
조개관자(貝柱) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
저지방(低脂肪) > |
후추(こしょう) > |
전분(デンプン) > |
잼(ジャム) > |
다꽝(たくわん) > |
소시지(ソーセージ) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
좁쌀(粟) > |
햅쌀(新米) > |
팜유(パーム油) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
국간장(うすくち醤油) > |
설탕(砂糖) > |
생선(魚) > |
생간(レバ刺し) > |
백곡(百穀) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
활어(活魚) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
요거트(ヨーグルト) > |
만두소(餃子の具) > |
현미(玄米) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
드레싱(ドレッシング) > |
생김(生海苔) > |