「ドレッシング」は韓国語で「드레싱」という。
|
・ | 우리 아이는 이탈리안 드레싱을 가장 좋아한다. |
私の子どもはイタリアドレッシングが一番好きだ。 | |
・ | 드레싱은 뭐로 하시겠어요? |
ドレッシングはどれになさいますか? | |
・ | 케첩과 레몬즙을 섞어서 샐러드 드레싱으로 했어요. |
ケチャップとレモン汁を混ぜてサラダドレッシングにしました。 | |
・ | 비지를 사용한 드레싱은 담백하고 맛있습니다. |
おからを使ったドレッシングは、さっぱりとして美味しいです。 | |
・ | 유자를 이용한 드레싱을 만들었다. |
ゆずを使ったドレッシングを作った。 | |
・ | 건포도를 사용한 드레싱이 샐러드에 어울립니다. |
レーズンを使ったドレッシングがサラダに合います。 | |
・ | 자몽 과즙을 드레싱에 사용했어요. |
グレープフルーツの果汁をドレッシングに使いました。 | |
・ | 우엉을 깨 드레싱으로 버무리다. |
ごぼうを胡麻ドレッシングで和える。 | |
・ | 양상추를 시저 드레싱으로 버무린다. |
レタスをシーザードレッシングで和える。 | |
・ | 야채를 드레싱으로 버무리다. |
野菜をドレッシングで和える。 | |
・ | 레몬즙으로 만드는 드레싱이 상큼하고 맛있습니다. |
レモンの果汁で作るドレッシングが爽やかで美味しいです。 | |
・ | 레몬의 과즙을 짜서 드레싱을 만들었어요. |
レモンの果汁を絞ってドレッシングを作りました。 | |
・ | 드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다. |
ドレッシングに小さじ1のハチミツを加えました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
드레싱을 치다(ドゥレッシンウルチダ) | ドレッシングをかける |
식료(食料) > |
신선도(新鮮さ) > |
생선류(魚介類) > |
참깨(ゴマ) > |
무정란(無精卵) > |
팜유(パーム油) > |
송로버섯(トリュフ) > |
활어(活魚) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
드레싱(ドレッシング) > |
곤약(コンニャク) > |
날생선(生魚) > |
맛소금(味塩) > |
후춧가루(こしょう) > |
글루텐(グルテン) > |
영지버섯(レイシ) > |
고형카레(カレールー) > |
기름장(キルムジャン) > |
개떡(質の低い餅) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
양식(食糧) > |
국내산(国産) > |
감미료(甘味料) > |
자연 식품(自然食品) > |
양념(薬味だれ) > |
염분(塩分) > |
게살(カニの身) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
반찬거리(おかずの材料) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |