活魚
日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
![]() |
日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
・ | 활어차는 물고기를 신선한 채로 나를 수 있다. |
活魚車は、魚を新鮮なまま運べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
활어차(ファロチャ) | 活魚車 |
민물장어(ウナギ) > |
한치(やりいか) > |
방어(ブリ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
해파리(クラゲ) > |
건어물(干物) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |