「活魚」は韓国語で「활어」という。日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
![]() |
「活魚」は韓国語で「활어」という。日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
・ | 활어를 이용한 회가 신선하고 맛있습니다. |
活魚を使った刺身が新鮮で美味しいです。 | |
・ | 활어를 사용한 초밥이 일품입니다. |
活魚を使った寿司が絶品です。 | |
・ | 활어의 신선도를 유지하기 위해 특별한 관리가 필요합니다. |
活魚の鮮度を保つために、特別な管理が必要です。 | |
・ | 활어는 매장에서 조리하여 제공됩니다. |
活魚は店内で調理して、提供されます。 | |
・ | 활어구이가 고소하고 맛있어요. |
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 활어 튀김이 바삭바삭해서 인기입니다. |
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 활어회를 모듬으로 했어요. |
活魚の刺身を盛り合わせにしました。 | |
・ | 활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다. |
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。 | |
・ | 활어구이가 통통해서 맛있어요. |
活魚の焼き物が、ふっくらして美味しいです。 | |
・ | 활어 초밥이 신선한 맛이에요. |
活魚の寿司が、新鮮な味わいです。 | |
・ | 활어회를 술과 함께 즐겼습니다. |
活魚の刺身を、お酒と一緒に楽しみました。 | |
・ | 활어회를 담은 접시가 화려합니다. |
活魚の刺身を盛り付けたプレートが華やかです。 | |
・ | 활어회를 와사비와 간장으로 먹었습니다. |
活魚の刺身を、わさびと醤油でいただきました。 | |
・ | 활어차는 고기류를 산 채로 운송하기 위한 차량이다. |
活魚車は、魚類を生きたまま輸送するための車両である。 | |
・ | 활어차는 물고기를 신선한 채로 나를 수 있다. |
活魚車は、魚を新鮮なまま運べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
활어차(ファロチャ) | 活魚車、活魚運搬車 |
치즈(チーズ) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
녹말(デンプン) > |
생크림(生クリーム) > |
생쌀(生米) > |
팜유(パーム油) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
조개관자(貝柱) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
맛술(料理酒) > |
겨자(からし) > |
보존식(保存食) > |
농수산물(農水産物) > |
북어(干しメンタイ) > |
완전식품(完全食) > |
초(酢) > |
두부(豆腐) > |
식품(食品) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
코코아(ココア) > |
왕소금(粗塩) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
소금(塩) > |
차(お茶) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
무정란(無精卵) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
유정란(有精卵) > |
마카다미아(マカダミア) > |
반찬거리(おかずの材料) > |