「活魚」は韓国語で「활어」という。日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
![]() |
「活魚」は韓国語で「활어」という。日本では熟成した魚の刺身を食べるが、韓国では生きた魚をすぐ刺身にする活魚を好む。
횟집(刺身屋)では、活魚用の水族館がよくある。 |
・ | 활어를 이용한 회가 신선하고 맛있습니다. |
活魚を使った刺身が新鮮で美味しいです。 | |
・ | 활어를 사용한 초밥이 일품입니다. |
活魚を使った寿司が絶品です。 | |
・ | 활어의 신선도를 유지하기 위해 특별한 관리가 필요합니다. |
活魚の鮮度を保つために、特別な管理が必要です。 | |
・ | 활어는 매장에서 조리하여 제공됩니다. |
活魚は店内で調理して、提供されます。 | |
・ | 활어구이가 고소하고 맛있어요. |
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 활어 튀김이 바삭바삭해서 인기입니다. |
活魚の焼き物が香ばしくて美味しいです。 | |
・ | 활어회를 모듬으로 했어요. |
活魚の刺身を盛り合わせにしました。 | |
・ | 활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다. |
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。 | |
・ | 활어구이가 통통해서 맛있어요. |
活魚の焼き物が、ふっくらして美味しいです。 | |
・ | 활어 초밥이 신선한 맛이에요. |
活魚の寿司が、新鮮な味わいです。 | |
・ | 활어회를 술과 함께 즐겼습니다. |
活魚の刺身を、お酒と一緒に楽しみました。 | |
・ | 활어회를 담은 접시가 화려합니다. |
活魚の刺身を盛り付けたプレートが華やかです。 | |
・ | 활어회를 와사비와 간장으로 먹었습니다. |
活魚の刺身を、わさびと醤油でいただきました。 | |
・ | 활어차는 고기류를 산 채로 운송하기 위한 차량이다. |
活魚車は、魚類を生きたまま輸送するための車両である。 | |
・ | 활어차는 물고기를 신선한 채로 나를 수 있다. |
活魚車は、魚を新鮮なまま運べる。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
활어차(ファロチャ) | 活魚車、活魚運搬車 |
메추리알(ウズラの卵) > |
들기름(エゴマ油) > |
과실초(果実酢) > |
참기름(ゴマ油) > |
무즙(大根おろし) > |
팜유(パーム油) > |
후추(こしょう) > |
계피(シナモン) > |
사골(牛骨) > |
맛술(料理酒) > |
된장(味噌) > |
깨(ゴマ) > |
어묵(かまぼこ) > |
드레싱(ドレッシング) > |
신선식품(生鮮食品) > |
식재료(食材) > |
저지방(低脂肪) > |
비상식량(非常食) > |
초(酢) > |
식음료(食品や飲料) > |
코코아(ココア) > |
생닭(生の鶏) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
건어물(干物) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
간장(しょうゆ) > |
요리술(料理酒) > |
설탕(砂糖) > |
식초(酢) > |
참깨(ゴマ) > |