ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
참기름とは
意味ゴマ油
読み方참기름、cham-gi-rŭm、チャムギルム
「ゴマ油」は韓国語で「참기름」という。エゴマ油は들기름
「ゴマ油」の韓国語「참기름」を使った例文
참기름이 고소하다.
ごま油が香ばしい。
참기름을 넣어서 드십시요.
ごま油を入れて召し上がってください。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
참기름을 넣으면 고소해져요.
ごま油を入れたら香ばしくなります。
마지막으로 참기름을 좀 넣으면 더 맛있어져요.
最後にごま油を少し入れるともっとおいしくなります。
야채 볶음에 참기름을 사용하고 있어요.
野菜炒めにごま油を使っています。
이 샐러드에는 참기름 향이 은은하게 풍기고 있어요.
このサラダにはごま油の香りがほのかに漂っています。
이 면요리에는 참기름의 감칠맛이 잘 어울려요.
この麺料理にはごま油のコクがよく合います。
요리의 마지막에 참기름을 더해 풍미를 내고 있습니다.
料理の最後にごま油を加えて風味を出しています。
야채 볶음에는 반드시 참기름을 사용합니다.
野菜の炒め物には必ずごま油を使います。
한국 요리에서는 김치에 참기름을 사용하는 경우가 자주 있습니다.
韓国料理では、キムチにごま油を使うことがよくあります。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
볶음밥에 참기름을 사용하여 독특한 풍미를 냅니다.
炒飯にごま油を使って、独特の風味を出します。
한국 음식에는 참기름이 많이 사용됩니다.
韓国の料理にはごま油がよく使われています。
이 수프에는 참기름에 볶은 양파가 들어 있어요.
このスープにはごま油で炒めた玉ねぎが入っています。
참기름으로 야채를 버무리다.
ごま油で野菜を和える。
참기름에 시금치를 버무렸다.
ごま油でほうれん草を和えた。
참기름을 넣으면 고소한 맛이 나요.
ごま油を入れれば香ばしい味がします。
참기름의 고소한 냄새가 후각을 자극하다.
ごま油の香ばしい香りが嗅覚を刺激する。
참기름은 향기로운 식용유입니다.
ごま油は香り高い食用油です。
미림과 참기름으로 버무린 야채가 맛있어요.
みりんとごま油で和えた野菜がおいしいです。
콩나물은 참기름이랑 같이 볶으면 맛있어요.
豆もやしは、ごま油と一緒に炒めると美味しいです。
청경채를 참기름에 볶아 소금과 간장으로 간을 합니다.
青梗菜をごま油で炒めて、塩と醤油で味付けします。
쪽파를 참기름에 볶는다.
ワケギをごま油で炒める。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
食品・食材の韓国語単語
설탕(砂糖)
>
곤약(コンニャク)
>
쌈장(サムジャン)
>
만두피(餃子の皮)
>
깨소금(ごま塩)
>
보존식(保存食)
>
달걀(卵)
>
녹말가루(片栗粉)
>
식자재(食材)
>
분말(粉末)
>
국거리(お汁の材料)
>
컵라면(カップラーメン)
>
어묵(かまぼこ)
>
감미료(甘味料)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
와사비(わさび)
>
보리쌀(精麦)
>
찐계란(ゆで卵)
>
맛술(料理酒)
>
피클(ピクル)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
계란 한 판(卵1パック)
>
계피(シナモン)
>
연유(練乳)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
소시지(ソーセージ)
>
횟감(刺身のネタ)
>
유제품(乳製品)
>
춘장(中国のお味噌)
>
흰살 생선(白身魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ