「卵」は韓国語で「달걀」という。
|
![]() |
・ | 달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요. |
卵を茹でて、塩をつけて食べました。 | |
・ | 달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다. |
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。 | |
・ | 달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요. |
卵をゆでって殻をむいてください。 | |
・ | 달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다. |
卵を使ってオムレツを作ります。 | |
・ | 그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다. |
彼女はゆで卵をサラダに入れます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다. |
パンケーキの生地に卵を混ぜます。 | |
・ | 스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다. |
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。 | |
・ | 마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다. |
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。 | |
・ | 커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다. |
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。 | |
・ | 시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요. |
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。 | |
・ | 거품기로 달걀을 섞어 스크램블 에그를 만들었습니다. |
泡立て器で卵を混ぜて、スクランブルエッグを作りました。 | |
・ | 달걀은 개당 200원이에요. |
卵は1個あたり200ウォンです。 | |
・ | 달걀 한 판으로 케이크를 만들었어요. |
卵一パックを使ってケーキを作りました。 | |
・ | 주말에 달걀 한 판을 삶았어. |
週末に卵を一パックゆでました。 | |
・ | 달걀 한 판을 다 썼어요. |
卵を一パック全部使いました。 | |
・ | 달걀 한 판에 몇 개 들어 있어요? |
卵一パックは何個入りですか? | |
・ | 냉장고에 달걀 한 판이 있어요. |
冷蔵庫に卵が一パックあります。 | |
・ | 오늘은 달걀이 싸서 한 판 샀어요. |
今日は卵が安いので、一パック買いました。 | |
・ | 달걀 한 판은 너무 많아. |
卵30個は多すぎるよ。 | |
・ | 달걀 한 판을 샀어요. |
卵をひとパック買いました。 | |
・ | 삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요. |
茹でた卵に塩をかけて食べます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
날달걀(ナルダルギャル) | 生卵 |
달걀말이(タルギャルマリ) | 卵焼き |
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) | 卵の黄身 |
달걀 한 판(タルギャルハンパン) | 卵1パック |
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) | 小男の腕立て、螳螂の斧 |
생닭(生の鶏) > |
가공식품(加工食品) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
달걀(卵) > |
부재료(副材料) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
바게트(バゲット) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
양식(食糧) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
화학조미료(化学調味料) > |
더덕(ツルニンジン) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
기름(油) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
통조림(缶詰) > |
타래(タレ) > |
국간장(うすくち醤油) > |
쌀(お米) > |
농수산물(農水産物) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
각설탕(角砂糖) > |
기름장(キルムジャン) > |
텀블러(タンブラー) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
생쌀(生米) > |
식품공학(食品工学) > |
고추장(コチュジャン) > |
치즈(チーズ) > |