「卵」は韓国語で「달걀」という。
|
・ | 달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요. |
卵を茹でて、塩をつけて食べました。 | |
・ | 달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다. |
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。 | |
・ | 달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요. |
卵をゆでって殻をむいてください。 | |
・ | 달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다. |
卵を使ってオムレツを作ります。 | |
・ | 그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다. |
彼女はゆで卵をサラダに入れます。 | |
・ | 팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다. |
パンケーキの生地に卵を混ぜます。 | |
・ | 스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다. |
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。 | |
・ | 마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다. |
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。 | |
・ | 커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다. |
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。 | |
・ | 시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요. |
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。 | |
・ | 거품기로 달걀을 섞어 스크램블 에그를 만들었습니다. |
泡立て器で卵を混ぜて、スクランブルエッグを作りました。 | |
・ | 둥실둥실한 달걀이 바구니에 들어 있습니다. |
丸々とした卵がカゴに入っています。 | |
・ | 닭은 교미를 하든 안 하든 약 25시간에 1개꼴로 달걀을 낳습니다. |
ニワトリは交尾をしてもしなくても約25時間に1個の割合でたまごを産みます。 | |
・ | 샐러드에 삶은 달걀을 올렸습니다. |
サラダにゆで卵をのせました。 | |
・ | 달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다. |
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。 | |
・ | 삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다. |
煮卵を作るために、卵を煮ます。 | |
・ | 삶은 달걀을 샀습니다. |
ゆで卵を買いました。 | |
・ | 달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다. |
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。 | |
・ | 거품기로 달걀을 제대로 거품을 냈습니다. |
泡立て器で卵をしっかり泡立てました。 | |
・ | 통째로 삶은 달걀을 까서 먹는 것을 좋아한다. |
丸ごとのゆで卵を剥いて食べるのが好きだ。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요. |
生卵を使って、サンドイッチを作ります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
날달걀(ナルダルギャル) | 生卵 |
달걀말이(タルギャルマリ) | 卵焼き |
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) | 卵の黄身 |
달걀 한 판(タルギャルハンパン) | 卵1パック |
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) | 小男の腕立て、螳螂の斧 |
단팥빵(あんパン) > |
전통식품(伝統食品) > |
아삭아삭(さくさく) > |
가공육(加工肉) > |
기름장(キルムジャン) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
노른자(卵の黄身) > |
좁쌀(粟) > |
재료비(材料費) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
국거리(お汁の材料) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
생선(魚) > |
시리얼(シリアル) > |
자연산(天然産) > |
비상 식량(非常食) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
염분(塩分) > |
미림(みりん) > |
글루텐(グルテン) > |
소뼈(牛肉) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
도토리(ドングリ) > |
빵가루(パン粉) > |
백설탕(白砂糖) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
고추냉이(わさび) > |
방부제(防腐剤) > |
사골(牛骨) > |
타바스코(タバスコ) > |