ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験1・2級
달걀とは
意味卵、鶏卵
読み方달걀、tal-gyal、タルギャル
類義語
계란
「卵」は韓国語で「달걀」という。
「卵」の韓国語「달걀」を使った例文
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다.
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
달걀을 사용해서 오믈렛을 만듭니다.
卵を使ってオムレツを作ります。
그녀는 삶은 달걀을 샐러드에 넣습니다.
彼女はゆで卵をサラダに入れます。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地に卵を混ぜます。
스크램블 에그를 만드는 데 달걀을 사용합니다.
スクランブルエッグを作るのに卵を使います。
마요네즈를 만드는데 달걀 노른자를 사용합니다.
マヨネーズを作るのに卵黄を使います。
커스터드 푸딩에는 달걀이 많이 사용되고 있습니다.
カスタードプリンには卵がたくさん使われています。
시저 샐러드에는 삶은 달걀이 들어 있어요.
シーザーサラダにはゆで卵が入っています。
거품기로 달걀을 섞어 스크램블 에그를 만들었습니다.
泡立て器で卵を混ぜて、スクランブルエッグを作りました。
둥실둥실한 달걀이 바구니에 들어 있습니다.
丸々とした卵がカゴに入っています。
닭은 교미를 하든 안 하든 약 25시간에 1개꼴로 달걀을 낳습니다.
ニワトリは交尾をしてもしなくても約25時間に1個の割合でたまごを産みます。
샐러드에 삶은 달걀을 올렸습니다.
サラダにゆで卵をのせました。
달걀을 삶으면 노른자가 반숙이 됩니다.
たまごを煮ると、黄身が半熟になります。
삶은 달걀을 만들기 위해서 달걀을 삶습니다.
煮卵を作るために、卵を煮ます。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다.
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。
거품기로 달걀을 제대로 거품을 냈습니다.
泡立て器で卵をしっかり泡立てました。
통째로 삶은 달걀을 까서 먹는 것을 좋아한다.
丸ごとのゆで卵を剥いて食べるのが好きだ。
달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요.
生卵を使って、サンドイッチを作ります。
「卵」の韓国語「달걀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
달걀(ナルダルギャル)
달걀말이(タルギャルマリ) 焼き
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) の黄身
달걀 한 판(タルギャルハンパン) 1パック
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) 小男の腕立て、螳螂の斧
食品・食材の韓国語単語
단팥빵(あんパン)
>
전통식품(伝統食品)
>
아삭아삭(さくさく)
>
가공육(加工肉)
>
기름장(キルムジャン)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
노른자(卵の黄身)
>
좁쌀(粟)
>
재료비(材料費)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
국거리(お汁の材料)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
생선(魚)
>
시리얼(シリアル)
>
자연산(天然産)
>
비상 식량(非常食)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
염분(塩分)
>
미림(みりん)
>
글루텐(グルテン)
>
소뼈(牛肉)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
도토리(ドングリ)
>
빵가루(パン粉)
>
백설탕(白砂糖)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
고추냉이(わさび)
>
방부제(防腐剤)
>
사골(牛骨)
>
타바스코(タバスコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ