ホーム  >  > 豆・卵・乳製品韓国語能力試験1・2級
달걀
卵、鶏卵
読み方달걀、tal-gyal、タルギャル
類義語
계란
例文
달걀을 삶아 소금에 찍어 먹었어요.
卵を茹でて、塩をつけて食べました。
달걀은 가장 값싸고 편리한 단백질 공급원이다.
卵は、最も安価で便利なタンパク質供給源だ。
비빔밥에는 알록달록 갖은 나물에 볶은 고기와 반숙 달걀이 들어 있었다.
ビビンバに色とりどりの各種ナムルに炒めた肉と半熟の卵が入っていた。
덜 삶아진 달걀
十分ゆだっていない卵
달걀 노른자와 흰자의 비율은 5 대 2입니다.
卵の黄身と白身の割合は5対2です。
달걀 껍데기를 까다.
卵の殻をむく。
삶은 달걀을 샀습니다.
ゆで卵を買いました。
닭이 먼저냐, 달걀이 먼저냐.
鶏が先か、卵が先か。
달걀이 곯다.
卵が腐る。
콜레스테롤이 많이 들어 있는 대표적 식품이 달걀노른자다.
コレステロールが多く含まれている代表的な食品は卵黄だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
달걀말이(タルギャルマリ) 焼き
달걀노른자(チャルギャルロルンジャ) の黄身
달걀 한 판(タルギャルハンパン) 1パック
바위에 달걀 부딪치기(パウィエタルギャル プディッチギ) 小男の腕立て、螳螂の斧
豆・卵・乳製品の韓国語単語
메추리알(ウズラの卵)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
검은콩(黒豆)
>
생크림(生クリーム)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
버터(バター)
>
완두콩(えんどう豆)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ