「お米」は韓国語で「쌀」という。
|
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 쌀을 수확하다. |
米を収穫する。 | |
・ | 베트남의 주요 산물은 쌀이다. |
ベトナムの主要産物は米だ。 | |
・ | 흉작으로 쌀값이 상승하고 있다. |
不作で米の値段が上昇している。 | |
・ | 이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다. |
この地域では米よりも麦の生産が多い。 | |
・ | 쌀 소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다. |
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。 | |
・ | 유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다. |
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。 | |
・ | 쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다 |
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です | |
・ | 매일 쌀을 먹고 있어요. |
毎日お米を食べています。 | |
・ | 쌀은 한국의 주식입니다. |
お米は韓国の主食です。 | |
・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
・ | 친구가 햅쌀을 보내줬어요. |
友達が新米を送ってくれました。 | |
・ | 쌀값이 오르고 있어요. |
お米の値段が上がっています。 | |
・ | 쌀을 먹으면 힘이 나요. |
お米を食べると元気が出ます。 | |
・ | 쌀을 쏟아버렸어요. |
お米をこぼしてしまいました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 쌀 저장은 시원한 곳이 좋아요. |
お米の保存は涼しい場所が良いです。 |
계란(卵) > |
참기름(ゴマ油) > |
마른오징어(するめ) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
노가리(幼魚の干物) > |
보리쌀(精麦) > |
화학조미료(化学調味料) > |
쌀(お米) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
찌꺼기(かす) > |
완전식품(完全食) > |
바게트(バゲット) > |
간장(しょうゆ) > |
생계란(生卵) > |
백설탕(白砂糖) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
날생선(生魚) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
소비기한(消費期限) > |
횟감(刺身のネタ) > |
소시지(ソーセージ) > |
건덕지(汁の具) > |
빵가루(パン粉) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
국내산(国産) > |
자연 식품(自然食品) > |
식품 매장(食品売り場) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
차(お茶) > |