ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験1・2級
とは
意味お米
読み方쌀、ssal、ッサル
「お米」は韓国語で「쌀」という。
「お米」の韓国語「쌀」を使った例文
을 씻다.
米をとぐ。
을 수확하다.
米を収穫する。
베트남의 주요 산물은 이다.
ベトナムの主要産物は米だ。
흉작으로 값이 상승하고 있다.
不作で米の値段が上昇している。
이 지역에서는 보다 보리 생산이 많다.
この地域では米よりも麦の生産が多い。
소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다.
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。
유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다.
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。
은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です
매일 을 먹고 있어요.
毎日お米を食べています。
은 한국의 주식입니다.
お米は韓国の主食です。
을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
친구가 햅을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
값이 오르고 있어요.
お米の値段が上がっています。
을 먹으면 힘이 나요.
お米を食べると元気が出ます。
을 쏟아버렸어요.
お米をこぼしてしまいました。
가루로 빵을 구웠어요.
米粉でパンを焼きました。
저장은 시원한 곳이 좋아요.
お米の保存は涼しい場所が良いです。
「お米」の韓国語「쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(センッサル) 生米
겨(ッサルッキョ) 米ぬか、ぬか、米糠
(ヘプッサル) 新米
알(サルアル) 米粒
밥(サルパプ) 米飯、米のご飯
(チョプッサル)
(チャプッサル) もち米
(トゥンッサル) 悩ますこと、圧力
밥(ヒンッサルバプ) 白いご飯、白米
보리(ポリッサル) 精麦、精白した麦
뜨물(サルトゥムル) お米のとぎ汁、研ぎ汁、研ぎ水
밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
과자(サルグァジャ) あられ
떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米麺、フォー
가마(ッサルッカマ) 米俵
묵은(ムグンッサル) 古米
궂은(クジュンッサル) きれいに精米できていない米、よく搗かれていない米
하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
맞다(サルサルマッタ) にべもない、冷淡だ、冷たい態度を取る
가마니(ッサルッカマニ) 米俵
하다(サルサルハダ) 肌寒い、よそよそしい、性格的に冷たい
을 씻다(サルルッシッタ) 米をとぐ
한 계절(ッサルサラン ゲジョル) 肌寒い季節
한 가마니(ッサル ハン ガマニ) 米一俵
에 못 이기다(テゥンサレモンニギダ) 背中を押される、うるさがらせることに負ける
食品・食材の韓国語単語
깨소금(ごま塩)
>
겨자(からし)
>
찐계란(ゆで卵)
>
각설탕(角砂糖)
>
완전식품(完全食)
>
만두소(餃子の具)
>
절임(漬物)
>
무즙(大根おろし)
>
소시지(ソーセージ)
>
소스(ソース)
>
사골(牛骨)
>
어육(魚肉)
>
생닭(生の鶏)
>
미곡(米穀)
>
메주(味噌玉)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
과실초(果実酢)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
전분(デンプン)
>
두유(豆乳)
>
비지(おから)
>
쌀알(米粒)
>
샐러드유(サラダ油)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
컵라면(カップラーメン)
>
생선(魚)
>
다꽝(たくわん)
>
국내산(国産)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
연유(練乳)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ