「お米」は韓国語で「쌀」という。
|
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 쌀을 수확하다. |
米を収穫する。 | |
・ | 베트남의 주요 산물은 쌀이다. |
ベトナムの主要産物は米だ。 | |
・ | 흉작으로 쌀값이 상승하고 있다. |
不作で米の値段が上昇している。 | |
・ | 이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다. |
この地域では米よりも麦の生産が多い。 | |
・ | 쌀 소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다. |
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。 | |
・ | 유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다. |
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。 | |
・ | 쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다 |
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です | |
・ | 매일 쌀을 먹고 있어요. |
毎日お米を食べています。 | |
・ | 쌀은 한국의 주식입니다. |
お米は韓国の主食です。 | |
・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
・ | 친구가 햅쌀을 보내줬어요. |
友達が新米を送ってくれました。 | |
・ | 쌀값이 오르고 있어요. |
お米の値段が上がっています。 | |
・ | 쌀을 먹으면 힘이 나요. |
お米を食べると元気が出ます。 | |
・ | 쌀을 쏟아버렸어요. |
お米をこぼしてしまいました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 쌀 저장은 시원한 곳이 좋아요. |
お米の保存は涼しい場所が良いです。 |
가공 업체(加工業者) > |
겨자(からし) > |
각설탕(角砂糖) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
요거트(ヨーグルト) > |
젓국(塩辛の汁) > |
케첩(ケチャップ) > |
강력분(強力粉) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
어패류(魚介類) > |
단팥(あんこ) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
어육(魚肉) > |
생계란(生卵) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
코코아(ココア) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
굵은소금(粗塩) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
찬거리(おかずの材料) > |
발효 식품(発酵食品) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
아삭아삭(さくさく) > |
무말랭이(切り干大根) > |
글루텐(グルテン) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
야채 가게(八百屋) > |