「お米」は韓国語で「쌀」という。
|
![]() |
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 쌀을 수확하다. |
米を収穫する。 | |
・ | 베트남의 주요 산물은 쌀이다. |
ベトナムの主要産物は米だ。 | |
・ | 흉작으로 쌀값이 상승하고 있다. |
不作で米の値段が上昇している。 | |
・ | 이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다. |
この地域では米よりも麦の生産が多い。 | |
・ | 쌀 소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다. |
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。 | |
・ | 유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다. |
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。 | |
・ | 쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다 |
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です | |
・ | 매일 쌀을 먹고 있어요. |
毎日お米を食べています。 | |
・ | 쌀은 한국의 주식입니다. |
お米は韓国の主食です。 | |
・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
・ | 친구가 햅쌀을 보내줬어요. |
友達が新米を送ってくれました。 | |
・ | 쌀값이 오르고 있어요. |
お米の値段が上がっています。 | |
・ | 쌀을 먹으면 힘이 나요. |
お米を食べると元気が出ます。 | |
・ | 쌀을 쏟아버렸어요. |
お米をこぼしてしまいました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 쌀 저장은 시원한 곳이 좋아요. |
お米の保存は涼しい場所が良いです。 |
깨소금(ごま塩) > |
겨자(からし) > |
찐계란(ゆで卵) > |
각설탕(角砂糖) > |
완전식품(完全食) > |
만두소(餃子の具) > |
절임(漬物) > |
무즙(大根おろし) > |
소시지(ソーセージ) > |
소스(ソース) > |
사골(牛骨) > |
어육(魚肉) > |
생닭(生の鶏) > |
미곡(米穀) > |
메주(味噌玉) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
과실초(果実酢) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
전분(デンプン) > |
두유(豆乳) > |
비지(おから) > |
쌀알(米粒) > |
샐러드유(サラダ油) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
컵라면(カップラーメン) > |
생선(魚) > |
다꽝(たくわん) > |
국내산(国産) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
연유(練乳) > |