ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験1・2級
とは
意味お米
読み方쌀、ssal、ッサル
「お米」は韓国語で「쌀」という。
「お米」の韓国語「쌀」を使った例文
을 씻다.
米をとぐ。
을 수확하다.
米を収穫する。
베트남의 주요 산물은 이다.
ベトナムの主要産物は米だ。
흉작으로 값이 상승하고 있다.
不作で米の値段が上昇している。
이 지역에서는 보다 보리 생산이 많다.
この地域では米よりも麦の生産が多い。
소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다.
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。
유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다.
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。
은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です
매일 을 먹고 있어요.
毎日お米を食べています。
은 한국의 주식입니다.
お米は韓国の主食です。
을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
친구가 햅을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
값이 오르고 있어요.
お米の値段が上がっています。
을 먹으면 힘이 나요.
お米を食べると元気が出ます。
을 쏟아버렸어요.
お米をこぼしてしまいました。
가루로 빵을 구웠어요.
米粉でパンを焼きました。
저장은 시원한 곳이 좋아요.
お米の保存は涼しい場所が良いです。
「お米」の韓国語「쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥(サルパプ) 米飯、米のご飯
(センッサル) 生米
(チャプッサル) もち米
겨(ッサルッキョ) 米ぬか、ぬか、米糠
알(サルアル) 米粒
(チョプッサル)
(トゥンッサル) 悩ますこと、圧力
(ヘプッサル) 新米
밥(ヒンッサルバプ) 白いご飯、白米
가마(ッサルッカマ) 米俵
궂은(クジュンッサル) きれいに精米できていない米、よく搗かれていない米
국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米麺、フォー
보리(ポリッサル) 精麦、精白した麦
뜨물(サルトゥムル) お米のとぎ汁、研ぎ汁、研ぎ水
과자(サルグァジャ) あられ
떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
묵은(ムグンッサル) 古米
밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
가마니(ッサルッカマニ) 米俵
맞다(サルサルマッタ) にべもない、冷淡だ、冷たい態度を取る
하다(サルサルハダ) 肌寒い、よそよそしい、性格的に冷たい
을 씻다(サルルッシッタ) 米をとぐ
한 계절(ッサルサラン ゲジョル) 肌寒い季節
한 가마니(ッサル ハン ガマニ) 米一俵
에 못 이기다(テゥンサレモンニギダ) 背中を押される、うるさがらせることに負ける
食品・食材の韓国語単語
계란(卵)
>
참기름(ゴマ油)
>
마른오징어(するめ)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
노가리(幼魚の干物)
>
보리쌀(精麦)
>
화학조미료(化学調味料)
>
쌀(お米)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
찌꺼기(かす)
>
완전식품(完全食)
>
바게트(バゲット)
>
간장(しょうゆ)
>
생계란(生卵)
>
백설탕(白砂糖)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
날생선(生魚)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
소비기한(消費期限)
>
횟감(刺身のネタ)
>
소시지(ソーセージ)
>
건덕지(汁の具)
>
빵가루(パン粉)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
국내산(国産)
>
자연 식품(自然食品)
>
식품 매장(食品売り場)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
차(お茶)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ