「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。
|
・ | 깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다. |
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。 | |
・ | 새우젓을 밥에 얹어 먹는다. |
アミの塩辛をご飯にのせて食べる。 | |
・ | 술안주로 새우젓을 준비했다. |
お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。 | |
・ | 시장에서 신선한 새우젓을 샀다. |
市場で新鮮なアミの塩辛を買った。 | |
・ | 새우젓은 발효식품의 일종이다. |
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。 | |
・ | 새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다. |
アミの塩辛の独特な風味が好きだ。 | |
・ | 이 집 새우젓은 특히 맛있어. |
この店のアミの塩辛は特に美味しい。 | |
・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
・ | 새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다. |
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。 | |
・ | 새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다. |
アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。 | |
・ | 새우젓을 싫어하는 사람도 있다. |
アミの塩辛が苦手な人もいる。 | |
・ | 새우젓 한 입 먹어볼래. |
アミの塩辛を一口食べてみる。 | |
・ | 두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다. |
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。 |
가공 업체(加工業者) > |
타바스코(タバスコ) > |
시리얼(シリアル) > |
찐계란(ゆで卵) > |
미곡(米穀) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
고지방(高脂肪) > |
후춧가루(こしょう) > |
가다랭어포(鰹節) > |
먹거리(食べもの) > |
백미(白米) > |
양식(食糧) > |
계란(卵) > |
멸치(煮干し) > |
노른자(卵の黄身) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
도넛(ドーナツ) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
후추(こしょう) > |
미림(みりん) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
보리(麦) > |
육수(だし汁) > |
흰자(卵の白身) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
식초(酢) > |
유부(油揚げ) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
야채 가게(八百屋) > |