ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
새우젓
アミの塩辛、えびの塩辛
「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
読み方새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
調味料の韓国語単語
춘장(中国のお味噌)
>
녹말(かたくり粉)
>
소금(塩)
>
참기름(ゴマ油)
>
꿀(蜂蜜)
>
빵가루(パン粉)
>
잼(ジャム)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ