「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。
|
![]() |
・ | 깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다. |
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。 | |
・ | 새우젓을 밥에 얹어 먹는다. |
アミの塩辛をご飯にのせて食べる。 | |
・ | 술안주로 새우젓을 준비했다. |
お酒のつまみにアミの塩辛を用意した。 | |
・ | 시장에서 신선한 새우젓을 샀다. |
市場で新鮮なアミの塩辛を買った。 | |
・ | 새우젓은 발효식품의 일종이다. |
アミの塩辛は発酵食品の一種だ。 | |
・ | 새우젓의 독특한 풍미를 좋아한다. |
アミの塩辛の独特な風味が好きだ。 | |
・ | 이 집 새우젓은 특히 맛있어. |
この店のアミの塩辛は特に美味しい。 | |
・ | 새우젓을 된장국에 넣어볼게. |
アミの塩辛を味噌汁に入れてみる。 | |
・ | 새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다. |
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。 | |
・ | 새우젓을 집에서 직접 만들어 봤다. |
アミの塩辛を自宅で手作りしてみた。 | |
・ | 새우젓을 싫어하는 사람도 있다. |
アミの塩辛が苦手な人もいる。 | |
・ | 새우젓 한 입 먹어볼래. |
アミの塩辛を一口食べてみる。 | |
・ | 두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다. |
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。 |
쌀알(米粒) > |
도토리(ドングリ) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
케첩(ケチャップ) > |
스낵류(スナック類) > |
날김(生海苔) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
튀김(天ぷら) > |
보리(麦) > |
고형 카레(カレールー) > |
미림(みりん) > |
마카다미아(マカダミア) > |
시리얼(シリアル) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
소시지(ソーセージ) > |
활어(活魚) > |
발효 식품(発酵食品) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
야채 가게(八百屋) > |
식품 매장(食品売り場) > |
흰자(卵の白身) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
더덕(ツルニンジン) > |
초(酢) > |
각설탕(角砂糖) > |
당(糖) > |
글루텐(グルテン) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
그린피스(グリンピース) > |