ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
새우젓とは
意味アミの塩辛、えびの塩辛
読み方새우젇、sae-u-jŏt、セウジョッ
「アミの塩辛」は韓国語で「새우젓」という。「アミの塩辛」は、韓国語で새우젓(セウジョッ)。

<새우젓 >
「アミの塩辛」の韓国語「새우젓」を使った例文
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
食品・食材の韓国語単語
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
재료비(材料費)
>
아삭아삭(さくさく)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
와사비(わさび)
>
고추(唐辛子)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ