ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
시루떡とは
意味蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
読み方시루떡、shi-ru-ttŏk、シルットク
「蒸し餅」は韓国語で「시루떡」という。시루は蒸し器+떡は餅。事業を始めるときや引っ越しをするときに近所の人たちに配る餅。
「蒸し餅」の韓国語「시루떡」を使った例文
저기 시루 떡 좀 드실래요?
あの、蒸し餅召し上がりますか。
食品・食材の韓国語単語
소시지(ソーセージ)
>
게살(カニの身)
>
실고추(糸とうがらし)
>
분말(粉末)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
명란젓(明太子)
>
어패류(魚介類)
>
잼(ジャム)
>
드레싱(ドレッシング)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
자연산(天然産)
>
밀가루(小麦粉)
>
식자재(食材)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
보리(麦)
>
보존식(保存食)
>
전통식품(伝統食品)
>
면(麺)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
케첩(ケチャップ)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
춘장(中国のお味噌)
>
양식(食糧)
>
저지방(低脂肪)
>
주재료(主材料)
>
유제품(乳製品)
>
건어물(干物)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ