ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
시루떡とは
意味蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
読み方시루떡、shi-ru-ttŏk、シルットク
「蒸し餅」は韓国語で「시루떡」という。시루は蒸し器+떡は餅。事業を始めるときや引っ越しをするときに近所の人たちに配る餅。
「蒸し餅」の韓国語「시루떡」を使った例文
저기 시루 떡 좀 드실래요?
あの、蒸し餅召し上がりますか。
食品・食材の韓国語単語
가공 업체(加工業者)
>
마카다미아(マカダミア)
>
마가린(マーガリン)
>
빵가루(パン粉)
>
기름(油)
>
식빵(食パン)
>
깐 새우(むきえび)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
발효 식품(発酵食品)
>
방부제(防腐剤)
>
식재료(食材)
>
바게트(バゲット)
>
무즙(大根おろし)
>
소시지(ソーセージ)
>
콩기름(大豆油)
>
트러플(トリュフ)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
재료비(材料費)
>
춘장(中国のお味噌)
>
마른오징어(するめ)
>
꿀(ハチミツ)
>
식품(食品)
>
빙수(かき氷)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
거위간(フォアグラ)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
가다랭어포(鰹節)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
날계란(生卵)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ