ホーム  >  > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
시루떡
蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
시루は蒸し器+떡は餅。事業を始めるときや引っ越しをするときに近所の人たちに配る餅。
読み方시루떡、shi-ru-ttŏk、シルットク
例文
저기 시루 떡 좀 드실래요?
あの、蒸し餅召し上がりますか。
食品・食材の韓国語単語
면(麺)
>
두부(豆腐)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
참깨(ゴマ)
>
자연산(天然産)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ