ホーム  > グルメ > 食品・食材
칠리소스とは
意味チリソース
読み方칠리쏘쓰、chil-li sso-ssŭ、チルリソッス
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
「チリソース」の韓国語「칠리소스」を使った例文
칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다.
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。
칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다.
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。
칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다.
チリソースは主にアジア料理に使われます。
칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다.
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。
칠리소스에는 다양한 종류가 있어요.
チリソースには多くのバリエーションがあります。
태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다.
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。
한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요.
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。
칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다.
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。
칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요.
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。
食品・食材の韓国語単語
기름장(キルムジャン)
>
칠리소스(チリソース)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
유부(油揚げ)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
춘장(中国のお味噌)
>
국거리(お汁の材料)
>
부재료(副材料)
>
노른자위(黄身)
>
계피(シナモン)
>
식음료(食品や飲料)
>
흰자(卵の白身)
>
잼(ジャム)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
아몬드(アーモンド)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
식자재(食材)
>
두유(豆乳)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
소금(塩)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
어패류(魚介類)
>
전통식품(伝統食品)
>
찌꺼기(かす)
>
메주(味噌玉)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
핫소스(タバスコ)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ