「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
![]() |
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
・ | 칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다. |
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。 | |
・ | 칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다. |
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。 | |
・ | 칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다. |
チリソースは主にアジア料理に使われます。 | |
・ | 칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다. |
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。 | |
・ | 칠리소스에는 다양한 종류가 있어요. |
チリソースには多くのバリエーションがあります。 | |
・ | 태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다. |
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。 | |
・ | 한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요. |
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。 | |
・ | 칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다. |
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。 | |
・ | 칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요. |
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。 |
기름장(キルムジャン) > |
칠리소스(チリソース) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
유부(油揚げ) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
춘장(中国のお味噌) > |
국거리(お汁の材料) > |
부재료(副材料) > |
노른자위(黄身) > |
계피(シナモン) > |
식음료(食品や飲料) > |
흰자(卵の白身) > |
잼(ジャム) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
아몬드(アーモンド) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
식자재(食材) > |
두유(豆乳) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
소금(塩) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
어패류(魚介類) > |
전통식품(伝統食品) > |
찌꺼기(かす) > |
메주(味噌玉) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
핫소스(タバスコ) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |