「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
![]() |
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
・ | 칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다. |
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。 | |
・ | 칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다. |
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。 | |
・ | 칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다. |
チリソースは主にアジア料理に使われます。 | |
・ | 칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다. |
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。 | |
・ | 칠리소스에는 다양한 종류가 있어요. |
チリソースには多くのバリエーションがあります。 | |
・ | 태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다. |
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。 | |
・ | 한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요. |
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。 | |
・ | 칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다. |
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。 | |
・ | 칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요. |
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。 |
맛소금(味塩) > |
글루텐(グルテン) > |
화학조미료(化学調味料) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
먹거리(食べもの) > |
명란(たら子) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
생선(魚) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
흰살 생선(白身魚) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
백곡(百穀) > |
전통식품(伝統食品) > |
춘장(中国のお味噌) > |
미곡(米穀) > |
부재료(副材料) > |
양념간장(味付醤油) > |
물엿(水あめ) > |
보존식(保存食) > |
후추(こしょう) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
콩가루(きな粉) > |
비지(おから) > |
북어(干しメンタイ) > |
아몬드(アーモンド) > |
마카다미아(マカダミア) > |
생마늘(生ニンニク) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
고지방(高脂肪) > |