ホーム  > グルメ > 食品・食材
칠리소스とは
意味チリソース
読み方칠리쏘쓰、chil-li sso-ssŭ、チルリソッス
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
「チリソース」の韓国語「칠리소스」を使った例文
칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다.
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。
칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다.
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。
칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다.
チリソースは主にアジア料理に使われます。
칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다.
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。
칠리소스에는 다양한 종류가 있어요.
チリソースには多くのバリエーションがあります。
태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다.
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。
한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요.
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。
칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다.
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。
칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요.
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。
食品・食材の韓国語単語
맛소금(味塩)
>
글루텐(グルテン)
>
화학조미료(化学調味料)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
먹거리(食べもの)
>
명란(たら子)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
생선(魚)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
흰살 생선(白身魚)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
백곡(百穀)
>
전통식품(伝統食品)
>
춘장(中国のお味噌)
>
미곡(米穀)
>
부재료(副材料)
>
양념간장(味付醤油)
>
물엿(水あめ)
>
보존식(保存食)
>
후추(こしょう)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
콩가루(きな粉)
>
비지(おから)
>
북어(干しメンタイ)
>
아몬드(アーモンド)
>
마카다미아(マカダミア)
>
생마늘(生ニンニク)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
고지방(高脂肪)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ