「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
![]() |
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
・ | 칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다. |
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。 | |
・ | 칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다. |
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。 | |
・ | 칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다. |
チリソースは主にアジア料理に使われます。 | |
・ | 칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다. |
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。 | |
・ | 칠리소스에는 다양한 종류가 있어요. |
チリソースには多くのバリエーションがあります。 | |
・ | 태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다. |
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。 | |
・ | 한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요. |
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。 | |
・ | 칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다. |
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。 | |
・ | 칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요. |
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。 |
개떡(質の低い餅) > |
무채(大根の千切り) > |
굵은소금(粗塩) > |
해조류(海藻類) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
시식(試食) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
생선회(刺身) > |
실고추(糸とうがらし) > |
아삭아삭(さくさく) > |
멸치(煮干し) > |
무말랭이(切り干大根) > |
소비기한(消費期限) > |
현미(玄米) > |
강력분(強力粉) > |
횟감(刺身のネタ) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
생선류(魚介類) > |
부재료(副材料) > |
맛소금(味塩) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
컵라면(カップラーメン) > |
고지방(高脂肪) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
당면(春雨) > |
소시지(ソーセージ) > |
날김(生海苔) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
보존식(保存食) > |