「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
![]() |
「チリソース」は韓国語で「칠리소스」という。칠리 소스(チリソース)は、主に唐辛子をベースにした調味料で、辛味を加えるために使われます。料理にピリッとした辛さを与えるために使われることが多く、甘味や酸味を加えるために砂糖や酢が使われることもあります。特にアジア料理や中華料理、タイ料理などでよく使用されます。韓国語では 칠리 소스(チリソース)と呼ばれます。
|
・ | 칠리소스는 매운 맛이 특징인 조미료입니다. |
チリソースは辛さが特徴的な調味料です。 | |
・ | 칠리소스는 요리에 포인트를 더하는 데 최적입니다. |
チリソースは料理にアクセントを加えるのに最適です。 | |
・ | 칠리소스는 주로 아시아 요리에 사용됩니다. |
チリソースは主にアジア料理に使われます。 | |
・ | 칠리소스는 매운 맛을 즐기기 위해 사용합니다. |
チリソースはスパイシーな味を楽しむために使います。 | |
・ | 칠리소스에는 다양한 종류가 있어요. |
チリソースには多くのバリエーションがあります。 | |
・ | 태국의 칠리소스는 달콤함과 신맛이 특징입니다. |
タイのチリソースは、甘さと酸っぱさが特徴です。 | |
・ | 한국식 칠리소스는 고추장을 사용한 것이 많아요. |
韓国風のチリソースは、コチュジャンを使ったものが多いです。 | |
・ | 칠리소스는 고추의 종류에 따라 매운맛이 다릅니다. |
チリソースは唐辛子の種類によって辛さが異なります。 | |
・ | 칠리소스는 햄버거에도 사용할 수 있어요. |
チリソースはハンバーガーにも使うことができます。 |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
노가리(幼魚の干物) > |
고려인삼(高麗人参) > |
잼(ジャム) > |
양념(薬味だれ) > |
재료비(材料費) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
비상식량(非常食) > |
생선류(魚介類) > |
케찹(ケチャップ) > |
콩기름(大豆油) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
과도(果物ナイフ) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
묵은쌀(古米) > |
양식(食糧) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
과실초(果実酢) > |
물엿(水あめ) > |
후추(こしょう) > |
해조류(海藻類) > |
요리술(料理酒) > |
좁쌀(粟) > |
단무지(たくあん) > |
참깨(ゴマ) > |
보존료(保存料) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
소금(塩) > |