「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
ウィンナーに切れ目を入れる。 | |
・ | 훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요. |
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。 |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
주재료(主材料) > |
낙농(酪農) > |
고추장(コチュジャン) > |
엿기름(麦芽) > |
감미료(甘味料) > |
단무지(たくあん) > |
건덕지(汁の具) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
백설탕(白砂糖) > |
칠리 소스(チリソース) > |
활어(活魚) > |
타바스코(タバスコ) > |
굵은소금(粗塩) > |
빵(パン) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
날계란(生卵) > |
두부(豆腐) > |
유부(油揚げ) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
가공식품(加工食品) > |
녹말(デンプン) > |
생선(魚) > |
마른오징어(するめ) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
연어알(イクラ) > |
저지방(低脂肪) > |
강력분(強力粉) > |
왕소금(粗塩) > |
불량 식품(駄菓子) > |