「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
![]() |
「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
ウィンナーに切れ目を入れる。 | |
・ | 훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요. |
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。 |
소스(ソース) > |
생김(生海苔) > |
야채 가게(八百屋) > |
미림(みりん) > |
보리(麦) > |
춘장(中国のお味噌) > |
무말랭이(切り干大根) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
당(糖) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
재료비(材料費) > |
유제품(乳製品) > |
햅쌀(新米) > |
낙농(酪農) > |
다시다(粉末だし) > |
국간장(うすくち醤油) > |
MSG(大げさな表現) > |
찌꺼기(かす) > |
미곡(米穀) > |
다꽝(たくわん) > |
아몬드(アーモンド) > |
케찹(ケチャップ) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
가다랭어포(鰹節) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
깐 새우(むきえび) > |
들기름(エゴマ油) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
바가지(ひさご) > |