「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
![]() |
「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
ウィンナーに切れ目を入れる。 | |
・ | 훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요. |
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。 |
버터(バター) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
연유(練乳) > |
다꽝(たくわん) > |
자연 식품(自然食品) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
꿀(ハチミツ) > |
생쌀(生米) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
고추냉이(わさび) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
소비기한(消費期限) > |
액젓(魚醤) > |
식재료(食材) > |
날달걀(生卵) > |
감미료(甘味料) > |
노른자위(黄身) > |
무채(大根の千切り) > |
도넛(ドーナツ) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
미림(みりん) > |
유통기한(賞味期限) > |
북어(干しメンタイ) > |
생김(生海苔) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
고추장(コチュジャン) > |
들기름(エゴマ油) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
머스터드(マスタード) > |