「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
![]() |
「ウィンナーソーセージ」は韓国語で「비엔나 소시지」という。「소시지」を間違って「소세지」と言う人も多い。
|
・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
ウィンナーに切れ目を入れる。 | |
・ | 훈제 비엔나 소시지는 아이들에게 인기가 많아요. |
薫製ウィンナーソーセージは子供たちに大人気です。 |
허브(ハーブ) > |
생계란(生卵) > |
밀가루(小麦粉) > |
묵은쌀(古米) > |
흰살 생선(白身魚) > |
튀김(天ぷら) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
가다랭어포(鰹節) > |
두유(豆乳) > |
각설탕(角砂糖) > |
단팥(あんこ) > |
곡류(穀類) > |
드레싱(ドレッシング) > |
춘장(中国のお味噌) > |
게살(カニの身) > |
치즈(チーズ) > |
더덕(ツルニンジン) > |
콩(豆) > |
왕소금(粗塩) > |
양념(薬味だれ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
깨(ゴマ) > |
보리쌀(精麦) > |
식료(食料) > |
콩기름(大豆油) > |
물엿(水あめ) > |
식품(食品) > |
곤약(コンニャク) > |