ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
고춧가루とは
意味唐辛子粉、粉唐辛子
読み方고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루」という。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」を使った例文
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요.
スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。
고춧가루의 양을 조절해서 매운맛을 조절합니다.
唐辛子粉の量を調整して、辛さを調節します。
요리에 고춧가루를 조금 넣어 자극적인 맛으로 만들었어요.
料理に唐辛子粉を少し入れて、刺激的な味にしました。
고춧가루를 사용해서 볶음을 매콤한 맛으로 만들었어요.
唐辛子粉を使って炒め物をスパイシーにしました。
고춧가루를 사용한 국물이 매콤해서 맛있어요.
唐辛子粉を使ったスープが辛くて美味しいです。
고춧가루를 사용한 파스타가 매콤하고 맛있습니다.
唐辛子粉を使ったパスタがピリ辛で美味しいです。
고춧가루를 사용한 요리를 좋아합니다.
唐辛子粉を使った料理が好きです。
고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요.
唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。
고춧가루를 뿌린 야키소바가 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけた焼きそばが美味しいです。
카레에 고춧가루를 넣고 매콤한 맛을 냈습니다.
カレーに粉唐辛子を入れて、スパイシーに仕上げました。
고춧가루를 뿌린 감자튀김이 인기입니다.
粉唐辛子を振りかけたフライドポテトが人気です。
고춧가루를 뿌린 야채볶음이 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけた野菜炒めが美味しいです。
고춧가루를 뿌린 타코야키가 맛있어요.
粉唐辛子を振りかけたたこ焼きが美味しいです。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
食品・食材の韓国語単語
후춧가루(こしょう)
>
절임(漬物)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
가다랭어포(鰹節)
>
저지방(低脂肪)
>
와사비(わさび)
>
비상 식량(非常食)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
명란젓(明太子)
>
참기름(ゴマ油)
>
강력분(強力粉)
>
생마늘(生ニンニク)
>
향신료(香辛料)
>
노른자(卵の黄身)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
노른자위(黄身)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
두유(豆乳)
>
식료품(食料品)
>
기름(油)
>
밀가루(小麦粉)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
코코아(ココア)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
날김(生海苔)
>
도토리(ドングリ)
>
가공육(加工肉)
>
콩(豆)
>
천일염(天日塩)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ