ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
고춧가루
唐辛子粉
読み方 고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
例文
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
김치찌게는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
調味料の韓国語単語
쌈장(サムジャン)
>
후추(こしょう)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
생강(しょうが)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
녹말(かたくり粉)
>
멸치(煮干し)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ