ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
고춧가루とは
意味唐辛子粉
読み方고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루」という。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」を使った例文
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
食品・食材の韓国語単語
감미료(甘味料)
>
깨소금(ごま塩)
>
먹거리(食べもの)
>
글루텐(グルテン)
>
식료(食料)
>
빙수(かき氷)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ