ホーム  > グルメ > 食品・食材
다시다とは
意味粉末だし
読み方다시다、ta-shi-da、タシダ
類義語
멸치 가루
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。
「粉末だし」の韓国語「다시다」を使った例文
한국에는 다시다라는 조미료가 있다.
韓国にはタシダという粉末だしがある。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。
입맛을 쩍쩍 다시다.
舌なめずりをする。
「粉末だし」の韓国語「다시다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
입맛을 다시다(インマスル タシダ) 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ
食品・食材の韓国語単語
향신료(香辛料)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
쌈장(サムジャン)
>
빵(パン)
>
식음료(食品や飲料)
>
중력분(中力粉)
>
보존료(保存料)
>
야채 가게(八百屋)
>
명란(たら子)
>
밀가루(小麦粉)
>
분말(粉末)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
스낵류(スナック類)
>
빵가루(パン粉)
>
비지(おから)
>
생강(生姜)
>
생선회(刺身)
>
텀블러(タンブラー)
>
무채(大根の千切り)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
후춧가루(こしょう)
>
소스(ソース)
>
거위간(フォアグラ)
>
두부(豆腐)
>
요리술(料理酒)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
고추장(コチュジャン)
>
면류(麺類)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ