「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
![]() |
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。 | |
・ | 입맛을 쩍쩍 다시다. |
舌なめずりをする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
입맛을 다시다(インマスル タシダ) | 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ |
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) | 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ |
춘장(中国のお味噌) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
부재료(副材料) > |
도넛(ドーナツ) > |
노가리(幼魚の干物) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
명란젓(明太子) > |
바가지(ひさご) > |
팜유(パーム油) > |
가다랭어포(鰹節) > |
백설탕(白砂糖) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
어묵(かまぼこ) > |
비지(おから) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
찬거리(おかずの材料) > |
건어물(干物) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
잼(ジャム) > |
컵라면(カップラーメン) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
흰살 생선(白身魚) > |
생강(生姜) > |
중력분(中力粉) > |
야채 가게(八百屋) > |
타래(タレ) > |