「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
![]() |
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。 | |
・ | 입맛을 쩍쩍 다시다. |
舌なめずりをする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
입맛을 다시다(インマスル タシダ) | 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ |
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) | 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ |
서플리먼트(サプリメント) > |
횟감(刺身のネタ) > |
과실초(果実酢) > |
신선식품(生鮮食品) > |
맛소금(味塩) > |
기름(油) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
날달걀(生卵) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
연어알(イクラ) > |
코코아(ココア) > |
케찹(ケチャップ) > |
칠리소스(チリソース) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
콩가루(きな粉) > |
무채(大根の千切り) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
빵(パン) > |
녹말(デンプン) > |
해물(海産物) > |
생계란(生卵) > |
텀블러(タンブラー) > |
고추기름(ラー油) > |
비상식량(非常食) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
불량 식품(駄菓子) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
치즈(チーズ) > |
멸치 가루(粉末だし) > |