「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。 | |
・ | 입맛을 쩍쩍 다시다. |
舌なめずりをする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
입맛을 다시다(インマスル タシダ) | 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ |
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) | 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ |
향신료(香辛料) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
쌈장(サムジャン) > |
빵(パン) > |
식음료(食品や飲料) > |
중력분(中力粉) > |
보존료(保存料) > |
야채 가게(八百屋) > |
명란(たら子) > |
밀가루(小麦粉) > |
분말(粉末) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
스낵류(スナック類) > |
빵가루(パン粉) > |
비지(おから) > |
생강(生姜) > |
생선회(刺身) > |
텀블러(タンブラー) > |
무채(大根の千切り) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
후춧가루(こしょう) > |
소스(ソース) > |
거위간(フォアグラ) > |
두부(豆腐) > |
요리술(料理酒) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
고추장(コチュジャン) > |
면류(麺類) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |