ホーム  > グルメ > 食品・食材
다시다とは
意味粉末だし
読み方다시다、ta-shi-da、タシダ
類義語
멸치 가루
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。
「粉末だし」の韓国語「다시다」を使った例文
한국에는 다시다라는 조미료가 있다.
韓国にはタシダという粉末だしがある。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。
입맛을 쩍쩍 다시다.
舌なめずりをする。
「粉末だし」の韓国語「다시다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
입맛을 다시다(インマスル タシダ) 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ
食品・食材の韓国語単語
춘장(中国のお味噌)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
부재료(副材料)
>
도넛(ドーナツ)
>
노가리(幼魚の干物)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
명란젓(明太子)
>
바가지(ひさご)
>
팜유(パーム油)
>
가다랭어포(鰹節)
>
백설탕(白砂糖)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
어묵(かまぼこ)
>
비지(おから)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
찬거리(おかずの材料)
>
건어물(干物)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
잼(ジャム)
>
컵라면(カップラーメン)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
흰살 생선(白身魚)
>
생강(生姜)
>
중력분(中力粉)
>
야채 가게(八百屋)
>
타래(タレ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ