「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
![]() |
「粉末だし」は韓国語で「다시다」という。「粉末だし」は、韓国語で다시다(タシダ)。
韓国・食品メーカーCJグループの商品名だが、粉末のうまみ調味料として一般名詞化している。 |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。 | |
・ | 입맛을 쩍쩍 다시다. |
舌なめずりをする。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
입맛을 다시다(インマスル タシダ) | 舌なめずりをする、欲が出る、舌鼓をうつ |
입맛(을) 다시다(インマスル タシダ) | 食欲が出る、欲が出る、舌鼓を打つ |
찬거리(おかずの材料) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
식품공학(食品工学) > |
건덕지(汁の具) > |
식료(食料) > |
액젓(魚醤) > |
무말랭이(切り干大根) > |
김(海苔(のり)) > |
부재료(副材料) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
팜유(パーム油) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
메밀(蕎麦) > |
계란(卵) > |
소시지(ソーセージ) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
보존료(保存料) > |
쌀(お米) > |
과도(果物ナイフ) > |
박력분(薄力粉) > |
게살(カニの身) > |
착색료(着色料) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
겨자(からし) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
쌈장(サムジャン) > |
차(お茶) > |
국내산(国産) > |