ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験3・4級
とは
意味海苔(のり)
読み方김、kim、キム
조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。

<韓国海苔 >

例文
김을 말다.
海苔を巻く。
김의 원료는 해초입니다.
のりの原料は海藻です。
김에 밥을 싸서 먹는다.
海苔にご飯を包んで食べる。
흰밥에 조미김을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
한국에 가면 선물로 항상 김을 사 옵니다.
韓国に行ったらお土産にはいつものりを買ってきます。
김은 식이섬유가 풍부하고 영양가도 높고 칼로리도 낮다.
海苔は食物繊維が豊富で栄養価も高くカロリーも低い。
김에는 많은 영양소가 들어 있어요.
海苔には多くの栄養素が含まれている。
김은 바다의 채소라고 불릴 만큼 영양이 풍부합니다.
海苔は海の野菜と呼ばれるほど栄養豊富です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
밥(キムパプ) のり巻き、海苔巻き、キンパプ
(ティギム) 天ぷら、フライ、揚げ物
장(キムジャン) 冬にキムチを漬け込む行事
(イプキム) 息、吐息、影響力
(センギム) 生海苔、なまのり
(ナルギム) 生海苔
천(キムチョン) キムパプ天国の略
준(キム・ジュン) キム・ジュン
치(キムチ) キムチ
범(キム・ボム) キム・ボム
(ソムギム) 仕え
(クギム) しわ
명민(キム・ミョンミン) キム・ミョンミン
준수(キムジュンス) ジュンス(JYJ)
재중(キムジェジュン) ジェジュン
치녀(キムチニョ) キムチ女
떡순(キムットクスン) 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
두한(キムドゥファン) 金斗漢
유신(キムユシン) 金庾信
되새(テセギム) 反芻
새론(キム・セロン) キム・セロン
소월(キムソウォル) 金素月
빈우(キムビヌ) キム・ビヌ
나은(キム・ナウン) キム・ナウン
희애(キム・ヒエ) キム・ヒエ
성은(キム・ソンウン) キム・ソンウン
보성(キム・ボソン) キム・ボソン
규종(キム・キュジョン) キム・キュジョン
민희(キム・ミニ) キム・ミニ
남주(キム・ナムジュ) キム・ナムジュ
食品・食材の韓国語単語
새우젓(アミの塩辛)
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달걀(卵)
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개떡(質の低い餅)
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튀김가루(天ぷら粉)
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전분(片栗粉)
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