「にんにくのみじん切り」は韓国語で「다진 마늘」という。다지다(みじん切りする)+마늘(ニンニク)。다진 생강(みじん切りのしょうが)。다진 마늘(刻みニンニク・にんにくのみじん切り)、간 마늘(おろしにんにく、すりおろしニンニク)、깐 마늘(剥いたニンニク)
|
![]() |
「にんにくのみじん切り」は韓国語で「다진 마늘」という。다지다(みじん切りする)+마늘(ニンニク)。다진 생강(みじん切りのしょうが)。다진 마늘(刻みニンニク・にんにくのみじん切り)、간 마늘(おろしにんにく、すりおろしニンニク)、깐 마늘(剥いたニンニク)
|
・ | 다진 마늘을 찌개에 넣다. |
みじん切りのにんにくをチゲに入れる。 | |
・ | 육회에 다진 마늘을 넣기도 합니다. |
ユッケには細切りのニンニクを加えることがあります。 | |
・ | 그는 만두소에 다진 마늘과 생강을 넣습니다. |
彼は餃子の具に、おろしにんにくとしょうがを入れます。 |
튀김(天ぷら) > |
다시다(粉末だし) > |
북어(干しメンタイ) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
참기름(ゴマ油) > |
국내산(国産) > |
재료비(材料費) > |
케첩(ケチャップ) > |
양념간장(味付醤油) > |
식료품(食料品) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
당(糖) > |
횟감(刺身のネタ) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
향신료(香辛料) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
백설탕(白砂糖) > |
두부(豆腐) > |
칠리소스(チリソース) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
비지(おから) > |
불량 식품(駄菓子) > |
왕소금(粗塩) > |
맛술(料理酒) > |
쌈장(サムジャン) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
고추장(コチュジャン) > |
굵은소금(粗塩) > |