ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
식초とは
意味
読み方식초、shik-cho、シクチョ
漢字食酢
例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺にお酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
食品・食材の韓国語単語
벌집(ハチの巣)
>
과실초(果実酢)
>
바가지(ひさご)
>
설탕(砂糖)
>
후춧가루(こしょう)
>
개떡(質の低い餅)
>
감미료(甘味料)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ