「刺身の和え物」は韓国語で「회무침」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
미음(重湯) > |
주먹밥(おにぎり) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
곰탕(コムタン) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
닭한마리(水炊き) > |
불고기(プルコギ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
향토 음식(郷土料理) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
오이소박이(きゅうりでつけたキムチ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
떡(もち) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
떡국(お雑煮) > |
국수(ククス) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
달고나(カルメ焼き) > |
구절판(クジョルパン) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
쫄면(チョルミョン) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |