「刺身の和え物」は韓国語で「회무침」という。회무침(刺身の和え物)は、新鮮な刺身を辛味や酸味のある調味料で和えた韓国料理です。刺身のうま味と調味料の風味が調和して、さっぱりとした味わいが特徴です。特に韓国では、魚や貝類などを使ったこの料理が人気です。
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「刺身の和え物」は韓国語で「회무침」という。회무침(刺身の和え物)は、新鮮な刺身を辛味や酸味のある調味料で和えた韓国料理です。刺身のうま味と調味料の風味が調和して、さっぱりとした味わいが特徴です。特に韓国では、魚や貝類などを使ったこの料理が人気です。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 회무침은 신선한 생선을 사용해서 만들면 맛있어요. |
刺身の和え物は、新鮮な魚を使って作ると美味しいです。 | |
・ | 오늘은 회무침을 만들려고 해요. |
今日は刺身の和え物を作ろうと思います。 | |
・ | 회무침에 사용하는 양념에는 고추장이나 식초가 자주 사용된다. |
刺身の和え物に使う調味料には、コチュジャンや酢がよく使われる。 | |
・ | 회무침을 만들기 위해 신선한 오징어를 샀다. |
刺身の和え物を作るために、新鮮なイカを買った。 | |
・ | 회무침에는 오이나 무를 넣으면 식감이 좋아진다. |
刺身の和え物には、きゅうりや大根を加えると食感が良くなる。 | |
・ | 회무침을 만들었으니 다 같이 먹자. |
刺身の和え物を作ったので、みんなで食べよう。 | |
・ | 회무침에 참기름을 조금 넣으면 풍미가 좋아진다. |
刺身の和え物にごま油を少し加えると、風味が良くなる。 | |
・ | 회무침에 레몬을 짜서 상큼한 맛으로 마무리한다. |
刺身の和え物にレモンを絞って、さっぱりとした味に仕上げる。 | |
・ | 회무침에 사용하는 대파나 마늘은 풍미를 살려준다. |
刺身の和え物に使うネギやにんにくは、風味を引き立てる。 | |
・ | 회무침에는 여러 종류의 생선을 사용할 수 있다. |
刺身の和え物には、いろいろな種類の魚を使うことができる。 | |
・ | 회무침을 손님 접대용 요리로 내놓을 때가 있다. |
刺身の和え物をおもてなし料理として出すことがある。 |
밑반찬(おかず) > |
찜빵(あんまん) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
냉면(冷麺) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
옛날짜장(昔風チャージャー麺) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
파전(ネギチヂミ) > |
육회(ユッケ) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
나물무침(おひたし) > |
튀김류(揚げ物類) > |
장아찌(漬物) > |
국물(汁) > |
설렁탕(ソルロンタン) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
냉채류(冷菜類) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
나물(ナムル) > |
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식해(熟れ鮨) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
순대(スンデ) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |