「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
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「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
육계장(ユッケジャン) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
식해(熟れ鮨) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
찌개(チゲ) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
주먹밥(おにぎり) > |
회무침(刺身の和え物) > |
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒.. > |
나물무침(おひたし) > |
족발(豚足) > |
라면(ラーメン) > |
찐빵(蒸しパン) > |
팥죽(小豆粥) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
나물(ナムル) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
양념구이(味付け焼き) > |
한정식집(韓定食店) > |
파전(ネギチヂミ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
죽(お粥) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
약밥(おこわ) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
양념치킨(味付けチキン) > |