ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
수라간とは
意味水刺間、王の食事を作る厨房
読み方수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
「水刺間」の韓国語「수라간」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

韓国料理の韓国語単語
육계장(ユッケジャン)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
식해(熟れ鮨)
>
떡꼬치(餅の串焼き)
>
찌개(チゲ)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
주먹밥(おにぎり)
>
회무침(刺身の和え物)
>
오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
>
나물무침(おひたし)
>
족발(豚足)
>
라면(ラーメン)
>
찐빵(蒸しパン)
>
팥죽(小豆粥)
>
파무침(ネギの辛み和え)
>
나물(ナムル)
>
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
>
양념구이(味付け焼き)
>
한정식집(韓定食店)
>
파전(ネギチヂミ)
>
복어탕(フグ鍋)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
김치볶음밥(キムチチャーハン)
>
죽(お粥)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
약밥(おこわ)
>
북엇국(干しタラのスープ)
>
오이냉국(キュウリの冷製スープ)
>
양념치킨(味付けチキン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ