「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
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「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
회(刺身) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
잡채(春雨) > |
탕(スープ) > |
밑반찬(おかず) > |
약밥(おこわ) > |
열무김치(ヨルムギムチ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
전복죽(アワビ粥) > |
오곡밥(五穀飯) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
향토 음식(郷土料理) > |
불고기(プルコギ) > |
갈비탕(カルビタン) > |
쌈(包んで食べる物) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
된장국(味噌汁) > |
미역국(わかめスープ) > |
꼬리곰탕(コリコムタン) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
대구탕(テグタン) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
불닭(プルタク) > |
비지찌개(おからチゲ) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
한식(韓食) > |
계란빵(ケランパン) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
뽀그리(ポグリ) > |