ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
수라간とは
意味水刺間、王の食事を作る厨房
読み方수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
「水刺間」は韓国語で「수라간」という。수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
「水刺間」の韓国語「수라간」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

韓国料理の韓国語単語
해장국(ヘジャングク)
>
돌솥밥(石釜ごはん)
>
대구탕(テグタン)
>
청국장(納豆汁)
>
향토 음식(郷土料理)
>
찜닭(チムダク)
>
죽(お粥)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
김치찌개(キムチチゲ)
>
낙지볶음(ナクチボックム)
>
연포탕(ヨンポタン)
>
두부찌개(豆腐チゲ)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
삼계탕(サムゲタン)
>
동치미(大根の水キムチ)
>
구절판(クジョルパン)
>
비빔밥(ビビンバ)
>
총각김치(チョンガキムチ)
>
물냉(水冷麺)
>
비빔면(ビビン麺)
>
편육(片肉)
>
찌개(チゲ)
>
쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
>
반찬(おかず)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
만두국(餃子スープ)
>
계란말이(卵焼き)
>
창난젓(チャンジャ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ