【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 찌개와 탕의 차이가 뭐예요? |
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。 | |
・ | 찌개가 끓는다. |
チゲが煮えてる。 | |
・ | 표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다. |
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。 | |
・ | 찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다. |
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。 | |
・ | 멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요. |
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。 | |
・ | 김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다. |
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。 | |
・ | 이 식당은 김치찌개가 일품입니다. |
この食堂はキムチチゲが絶品です。 | |
・ | 이 찌개에는 신선한 야채와 돼지고기가 듬뿍 들어 있습니다. |
このチゲには、新鮮な野菜と豚肉がたっぷり入っています。 | |
・ | 두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다. |
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。 | |
・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
・ | 찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요. |
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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비지찌개(ピジチゲ) | おからチゲ |
부대찌개(プデチゲ) | プデチゲ |
김치찌개(キムチチゲ) | キムチチゲ |
된장찌개(テェンジャンチゲ) | 味噌チゲ |
두부찌개(トゥブチゲ) | 豆腐チゲ |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) | スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ |
보신탕(補身湯) > |
콩불(コンブル) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
해물탕(海鮮鍋) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
깍두기(カクテキ) > |
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク) > |