ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
찌개とは
意味チゲ
読み方찌개、tchi-gae、チゲ
「チゲ」は韓国語で「찌개」という。肉や野菜、キムチ、豆腐などをだし汁で煮込んだ鍋料理。鍋料理のことを「チゲ」というため、「チゲ鍋」という表現は本来は誤用である。その種類も様々で、味噌チゲ(된장찌개)やキムチチゲ(김치찌개)、プデチゲ(부대찌개)、純豆腐チゲ(순두부찌개)、おからチゲ(비지찌개)などがある。ひとりでも食べられる店が多い。
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「チゲ」の韓国語「찌개」を使った例文
찌개와 탕의 차이가 뭐예요?
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。
찌개가 끓는다.
チゲが煮えてる。
추위로 따뜻한 찌개가 먹고 싶어진다.
寒さで暖かい鍋が欲しくなる。
찌개는 엄청 매워요. 입안이 얼얼해요.
このチゲはすごく辛いよ。口の中がひりひりするよ。
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
이 식당은 김치찌개가 일품입니다.
この食堂はキムチチゲが絶品です。
콩나물은 찌개나 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
豆もやしは、鍋物や炒め物によく使われます。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다.
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。
「チゲ」の韓国語「찌개」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
부대찌개(プデチゲ) プデチゲ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
순두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
韓国料理の韓国語単語
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
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백숙(ペクスク)
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누룽지(おこげ)
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총각김치(チョンガキムチ)
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매운탕(メウンタン)
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숯불구이(炭火焼)
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김장 김치(越冬用のキムチ)
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