![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 찌개와 탕의 차이가 뭐예요? |
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。 | |
・ | 찌개가 끓는다. |
チゲが煮えてる。 | |
・ | 추위로 따뜻한 찌개가 먹고 싶어진다. |
寒さで暖かい鍋が欲しくなる。 | |
・ | 이 찌개는 엄청 매워요. 입안이 얼얼해요. |
このチゲはすごく辛いよ。口の中がひりひりするよ。 | |
・ | 표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다. |
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。 | |
・ | 이 식당은 김치찌개가 일품입니다. |
この食堂はキムチチゲが絶品です。 | |
・ | 콩나물은 찌개나 볶음 요리에 많이 사용됩니다. |
豆もやしは、鍋物や炒め物によく使われます。 | |
・ | 김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다. |
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。 | |
・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
・ | 찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다. |
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。 | |
・ | 멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요. |
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。 | |
・ | 김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다. |
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
비지찌개(ピジチゲ) | おからチゲ |
부대찌개(プデチゲ) | プデチゲ |
김치찌개(キムチチゲ) | キムチチゲ |
된장찌개(テェンジャンチゲ) | 味噌チゲ |
두부찌개(トゥブチゲ) | 豆腐チゲ |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) | スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ |
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理.. > |
백숙(ペクスク) > |
누룽지(おこげ) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
매운탕(メウンタン) > |
숯불구이(炭火焼) > |
김장 김치(越冬用のキムチ) > |