ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
찌개とは
意味チゲ
読み方찌개、tchi-gae、チゲ
「チゲ」は韓国語で「찌개」という。肉や野菜、キムチ、豆腐などをだし汁で煮込んだ鍋料理。鍋料理のことを「チゲ」というため、「チゲ鍋」という表現は本来は誤用である。その種類も様々で、味噌チゲ(된장찌개)やキムチチゲ(김치찌개)、プデチゲ(부대찌개)、純豆腐チゲ(순두부찌개)、おからチゲ(비지찌개)などがある。ひとりでも食べられる店が多い。
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「チゲ」の韓国語「찌개」を使った例文
찌개와 탕의 차이가 뭐예요?
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。
찌개가 끓는다.
チゲが煮えてる。
표고버섯은 식용 버섯의 하나로, 조림이나 찌개 등에 빼놓을 수 없는 식재입니다.
シイタケは食用きのこの1つで、煮物や鍋物などに欠かすことのできない食材です。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다.
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。
이 식당은 김치찌개가 일품입니다.
この食堂はキムチチゲが絶品です。
찌개에는 신선한 야채와 돼지고기가 듬뿍 들어 있습니다.
このチゲには、新鮮な野菜と豚肉がたっぷり入っています。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそ汁が好きです。
겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
「チゲ」の韓国語「찌개」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
부대찌개(プデチゲ) プデチゲ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
순두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
韓国料理の韓国語単語
보신탕(補身湯)
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콩불(コンブル)
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