ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
찌개とは
意味チゲ
読み方찌개、tchi-gae、チゲ
「チゲ」は韓国語で「찌개」という。찌개(チゲ)は韓国料理の一つで、「鍋料理」や「汁気の多い煮込み料理」を指します。
肉や野菜、キムチ、豆腐などをだし汁で煮込んだ鍋料理です。鍋料理のことを「チゲ」というため、「チゲ鍋」という表現は本来は誤用である。その種類も様々で、味噌チゲ(된장찌개)やキムチチゲ(김치찌개)、プデチゲ(부대찌개)、純豆腐チゲ(순두부찌개)、おからチゲ(비지찌개)などがある。ひとりでも食べられる店が多いです。
「チゲ」の韓国語「찌개」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チゲ」の韓国語「찌개」を使った例文
이 가게의 찌개는 정말 매워요.
このお店のチゲはとても辛いです。
찌개가 끓는다.
チゲが煮えてる。
찌개에는 밥이 잘 어울려요.
チゲにはご飯がよく合います。
김치찌개는 한국을 대표하는 요리입니다.
キムチチゲは韓国の代表的な料理です。
오늘은 추우니까 찌개를 먹고 싶어요.
今日は寒いから、チゲを食べたいです。
찌개를 만들려면 먼저 재료를 준비해야 해요.
チゲを作るには、まず材料を準備します。
한국에서는 찌개를 집에서 자주 만들어요.
韓国ではチゲを家でよく作ります。
찌개에는 어떤 재료가 들어가 있어요?
チゲにはどんな具材が入っていますか?
엄마가 만든 찌개는 최고로 맛있어요.
母が作るチゲは最高に美味しいです。
찌개는 뜨거울 때 먹는 게 최고예요.
チゲは熱いうちに食べるのが一番です。
찌개에는 돼지고기가 많이 들어 있어요.
このチゲには豚肉がたくさん入っています。
찌개를 먹으면 몸이 따뜻해져요.
チゲを食べると体が温まります。
된장찌개와 김치찌개, 어느 것을 더 좋아하세요?
味噌チゲとキムチチゲ、どちらが好きですか?
찌개는 매운맛이 딱 좋아요.
このチゲは辛さがちょうどいいです。
찌개는 한국의 대표적인 가정식이에요.
チゲは韓国の家庭料理の代表です。
찌개 국물이 정말 맛있어요.
このチゲのスープがとても美味しいです。
저는 찌개에 계란을 자주 넣어요.
私はよくチゲに卵を入れます。
한국 여행에서 본고장의 찌개를 먹었어요.
韓国旅行で本場のチゲを食べました。
찌개에 넣는 두부는 부드러운 게 좋아요.
チゲに入れる豆腐は柔らかい方が好きです。
찌개 매운맛을 조절할 수 있나요?
チゲの辛さを調整できますか?
배춧잎은 찌개 요리에 딱 맞는다.
白菜の葉は煮込み料理にぴったりです。
배춧잎을 사용한 찌개를 좋아해요.
白菜の葉を使った鍋料理が好きです。
생강을 갈아서 찌개에 넣어요.
生姜をすりおろして、煮物に使います。
부대찌개는 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.
プデチゲは家庭でも簡単に作ることができます。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
매운 부대찌개가 먹고 싶어서 가게에 갔어요.
プデチゲが食べたくなったので、お店に行きました。
부대찌개는 밥과 함께 먹는 것이 일반적이에요.
プデチゲはご飯と一緒に食べるのが一般的です。
부대찌개에 소시지를 넣으면 정말 맛있어요.
プデチゲにソーセージを入れると、とても美味しくなります。
부대찌개는 가족 모두가 함께 먹기 딱 좋아요.
プデチゲは家族みんなで食べるのにぴったりです。
한국 여행에서 본고장의 부대찌개를 먹어 보고 싶어요.
韓国旅行で本場のプデチゲを食べてみたいです。
「チゲ」の韓国語「찌개」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
부대찌개(プデチゲ) プデチゲ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
순두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
韓国料理の韓国語単語
겉절이(浅漬けキムチ)
>
감맥(ポテトとビール)
>
밥(ご飯)
>
파전(ネギチヂミ)
>
부침개(チヂミ)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
>
백숙(ペクスク)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
쥐포(カワハギの干物)
>
물냉면(水冷麺)
>
달걀말이(卵焼き)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
떡볶이(トッポッキ)
>
오뎅무침(おでんの和え物)
>
양념구이(味付け焼き)
>
찰밥(おこわ)
>
모둠전(チヂミの盛り合わせ)
>
삼겹살(サムギョプサル)
>
한식당(韓国食堂)
>
팥죽(小豆粥)
>
잡탕(めちゃくちゃな様子)
>
보리밥(麦飯)
>
잡채(春雨)
>
국수(ククス)
>
곱창구이(ホルモン焼き)
>
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
김치(キムチ)
>
통닭(丸ごとチキン)
>
해물탕(海鮮鍋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ