ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
찌개
チゲ
肉や野菜、キムチ、豆腐などをだし汁で煮込んだ鍋料理。鍋料理のことを「チゲ」というため、「チゲ鍋」という表現は本来は誤用である。その種類も様々で、味噌チゲ(된장찌개)やキムチチゲ(김치찌개)、プデチゲ(부대찌개)、純豆腐チゲ(순두부찌개)、おからチゲ(비지찌개)などがある。ひとりでも食べられる店が多い。
読み方찌개、tchi-gae、チゲ
例文
찌개와 탕의 차이가 뭐예요?
チゲと湯(タン)の違いは何ですか。
찌개가 끓는다.
チゲが煮えてる。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
겨울하면 뭐니뭐니해도 생태찌개가 맛있다
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが美味しい。
뚝배기에 끓인 된장찌개가 맛있다.
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。
된장찌개 냄새가 구수하다.
味噌チゲの香りが香ばしい。
김치찌개 맵게 해주세요.
キムチチゲ、辛くしてください
된장찌개 4인분이랑 밥 4공기 주세요.
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします
부대찌개는 통조림 콩과 다진 고기, 햄 등이 들어가는 요리입니다.
プデチゲは缶詰の豆と挽肉、ハム等が入る料理です。
부대찌개에는 다양한 종류의 햄이 들어간다.
プデチゲにはさまざまな種類のハムが入っている。
순두부찌개는 해산물과 함께 순두부를 매콤하게 국으로 끓여낸 요리입니다.
スンドゥブチゲは、海産物と一緒にスンドゥブをピリ辛のスープに作った料理です。
이 순두부찌개는 얼큰하고 맛있다.
この豆腐チゲは辛くておいしい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
부대찌개(プデチゲ) プデチゲ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
된장찌개(テェンジャンチゲ) 味噌チゲ
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
비지찌개(ピジチゲ) おからチゲ
순두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
韓国料理の韓国語単語
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
>
국물(汁)
>
양념갈비(味付けカルビ)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
물김치(水キムチ)
>
순대(スンデ)
>
달고나(カルメ焼き)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ