ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
갈다とは
意味すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
読み方갈다、kal-da、カルダ
類義語
깍다
삭감하다
例文
콩을 갈다.
豆を挽く。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
토마토와 사과를 갈아서 마셨어요.
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
料理の韓国語単語
밤참(夜食)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
으깨다(すりつぶす)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ