「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。
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・ | 콩을 갈다. |
豆を挽く。 | |
・ | 칼을 갈다. |
刃物を研ぐ。 | |
・ | 감자를 갈아서 만든 요리입니다. |
ジャガイモをすりおろして作った料理です。 | |
・ | 건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요. |
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。 | |
・ | 조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다. |
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。 | |
・ | 토마토와 사과를 갈아서 마셨어요. |
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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번갈다(ポンカルダ) | 入れ替わる |
성을 갈다(ソンウル カルダ) | 間違いない、苗字を変える |
칼을 갈다(カルル カルダ) | 刃物を研ぐ、復讐を狙う |
먹을 갈다(モグルカルタ) | 墨をする |
이를 갈다(イルルカルダ) | 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする |
밭을 갈다(パトゥル カルダ) | 畑を耕す |
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) | オムツを取り替える |
부글부글(ぶくぶく) > |
계량(計量) > |
조미료(調味料) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
뜨거운 불(強火) > |
모둠(盛り合わせ) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
재다(味付けをする) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
먹보(食いしん坊) > |
식단(献立) > |
취사하다(炊事する) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
날로(生で) > |
요리(料理) > |
으깨다(すりつぶす) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
제맛(持ち味) > |
밑간(下味) > |
예열(予熱) > |
미식가(美食家) > |
비비다(混ぜる) > |
요리하다(料理する) > |
졸이다(煮詰める) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
볶다(炒める) > |