ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
갈다とは
意味すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
読み方갈다、kal-da、カルダ
類義語
깍다
삭감하다
「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。「すりおろす(갈다)」の意味は、食材を細かく削り、粉状にすること。主にチーズや野菜などに使われます。
「すりおろす」の韓国語「갈다」を使った例文
콩을 갈다.
豆を挽く。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
토마토와 사과를 갈아서 마셨어요.
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。
치즈를 갈아서 파스타 위에 뿌려요.
チーズをすりおろして、パスタにかけます。
당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요.
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。
강판으로 무를 갈아 주세요.
おろし金で大根をすりおろしてください。
사과를 갈아서 케이크에 넣어요.
りんごをすりおろして、ケーキに加えます。
마늘을 갈아서 소스에 넣어요.
ガーリックをすりおろしてソースに加えます。
생강을 갈아서 찌개에 넣어요.
生姜をすりおろして、煮物に使います。
생초콜릿을 갈아서 디저트에 뿌려요.
生チョコをすりおろして、デザートにかけます。
「すりおろす」の韓国語「갈다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
料理の韓国語単語
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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밥을 짓다(ご飯を炊く)
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썰다(切る)
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식히다(冷ます)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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재워두다(寝かせておく)
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환자식(病人食)
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계란을 삶다(卵をゆでる)
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향토 요리(郷土料理)
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가미(味をつけること)
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통썰기(輪切り)
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껍질을 까다(皮をむく)
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졸이다(煮詰める)
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구이(焼き物)
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조리사(調理師)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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취사(炊事)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
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부글부글 끓다(煮立つ)
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불 조절(火加減)
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미식가(美食家)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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간장을 치다(醤油をかける)
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계량(計量)
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거르다(濾す)
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냉동하다(冷凍する)
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튀기다(揚げる)
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깍둑썰기(角切り)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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