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・ | 콩을 갈다. |
豆を挽く。 | |
・ | 칼을 갈다. |
刃物を研ぐ。 | |
・ | 감자를 갈아서 만든 요리입니다. |
ジャガイモをすりおろして作った料理です。 | |
・ | 건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요. |
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。 | |
・ | 조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다. |
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。 | |
・ | 토마토와 사과를 갈아서 마셨어요. |
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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번갈다(ポンカルダ) | 入れ替わる |
성을 갈다(ソンウル カルダ) | 間違いない、苗字を変える |
먹을 갈다(モグルカルタ) | 墨をする |
칼을 갈다(カルル カルダ) | 刃物を研ぐ、復讐を狙う |
밭을 갈다(パトゥル カルダ) | 畑を耕す |
이를 갈다(イルルカルダ) | 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする |
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) | オムツを取り替える |
밤참(夜食) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
으깨다(すりつぶす) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |