ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
갈다
研ぐ、すりおろす、削る、摺る、挽く
読み方 갈다、kal-da、カルダ
類義語
例文
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
콩을 갈다.
豆を挽く。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈는 것을 1개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
調理法の韓国語単語
손맛(手の味)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
칼집(切れ目)
>
깍둑썰기 하다(サイコロ状に切る)
>
섞다(混ぜる)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ