「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。「すりおろす(갈다)」の意味は、食材を細かく削り、粉状にすること。主にチーズや野菜などに使われます。
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「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。「すりおろす(갈다)」の意味は、食材を細かく削り、粉状にすること。主にチーズや野菜などに使われます。
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・ | 콩을 갈다. |
豆を挽く。 | |
・ | 칼을 갈다. |
刃物を研ぐ。 | |
・ | 감자를 갈아서 만든 요리입니다. |
ジャガイモをすりおろして作った料理です。 | |
・ | 건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요. |
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。 | |
・ | 조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다. |
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。 | |
・ | 토마토와 사과를 갈아서 마셨어요. |
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。 | |
・ | 치즈를 갈아서 파스타 위에 뿌려요. |
チーズをすりおろして、パスタにかけます。 | |
・ | 당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요. |
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。 | |
・ | 강판으로 무를 갈아 주세요. |
おろし金で大根をすりおろしてください。 | |
・ | 사과를 갈아서 케이크에 넣어요. |
りんごをすりおろして、ケーキに加えます。 | |
・ | 마늘을 갈아서 소스에 넣어요. |
ガーリックをすりおろしてソースに加えます。 | |
・ | 생강을 갈아서 찌개에 넣어요. |
生姜をすりおろして、煮物に使います。 | |
・ | 생초콜릿을 갈아서 디저트에 뿌려요. |
生チョコをすりおろして、デザートにかけます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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번갈다(ポンカルダ) | 入れ替わる |
칼을 갈다(カルル カルダ) | 刃物を研ぐ、復讐を狙う |
먹을 갈다(モグルカルタ) | 墨をする |
밭을 갈다(パトゥル カルダ) | 畑を耕す |
이를 갈다(イルルカルダ) | 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする |
성을 갈다(ソンウル カルダ) | 間違いない、苗字を変える |
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) | オムツを取り替える |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
썰다(切る) > |
식히다(冷ます) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
재워두다(寝かせておく) > |
환자식(病人食) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
향토 요리(郷土料理) > |
가미(味をつけること) > |
통썰기(輪切り) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
졸이다(煮詰める) > |
구이(焼き物) > |
조리사(調理師) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
취사(炊事) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
불 조절(火加減) > |
미식가(美食家) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
계량(計量) > |
거르다(濾す) > |
냉동하다(冷凍する) > |
튀기다(揚げる) > |
깍둑썰기(角切り) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |