ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
잡식とは
意味雑食
読み方잡씩、chap-ssik、チャプシク
漢字雑食
「雑食」は韓国語で「잡식」という。초식(草食)、육식(肉食)、잡식(雑食)
「雑食」の韓国語「잡식」を使った例文
잡식 동물이란 동물성 음식과 식물성 음식을 모두 섭취하는 동물을 말한다.
雑食動物とは、動物性の食物と植物性の食物をあわせて摂取する動物をさす。
금붕어는 잡식성으로 입에 들어가는 것이라면 뭐든지 먹습니다.
金魚は雑食性で口に入るものなら何でも食べます。
미꾸라지는 잡식성이다.
どじょうは雑食性だ。
도마뱀은 잡식이지만 기본적으로는 산 먹이를 선호합니다.
トカゲは雑食ですが、基本的には生き餌を好みます。
숭어는 잡식성 물고기입니다.
ボラは雑食性の魚です。
너구리는 잡식성이다.
タヌキは雑食性だ。
잉어는 잡식성 물고기입니다.
鯉は雑食性のお魚です。
종달새는 잡식성이며, 주요 먹이는 씨와 곡물입니다.
ヒバリは雑食性で、主な餌は種子や穀物です。
우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다.
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。
야생 원숭이는 잡식 동물입니다.
野生のさるは、雑食動物です。
개는 육식 동물의 경향이 강한 잡식 동물이라고 한다.
犬は肉食動物の傾向が強い雑食動物だと言われます。
「雑食」の韓国語「잡식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
잡식 동물(チャプシクトンムル) 混食動物
料理の韓国語単語
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
부치다(油焼きにする)
>
조리법(調理法)
>
손질법(手入れの方法)
>
요리사(料理人)
>
볶다(炒める)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
술(さじ)
>
무침(和え物)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
식히다(冷ます)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
버무리다(和える)
>
노릇노릇(こんがり)
>
무치다(和える)
>
얼리다(凍らせる)
>
불 조절(火加減)
>
볶음(炒め物)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
예열(予熱)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
먹보(食いしん坊)
>
칼집(切れ目)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
채를 썰다(千切りする)
>
거르다(濾す)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
주방(厨房)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ