「下処理」は韓国語で「밑 손질」という。
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・ | 식재료에 적합한 방법으로, 제대로 된 밑 준비하는 것이 필요합니다. |
食材に適した方法で、しっかりとした下処理を行うことが必要です。 |
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김이 나다(湯気が出る) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
모둠(盛り合わせ) > |
채를 썰다(千切りする) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
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김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
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얼리다(凍らせる) > |
띄우다(発酵させる) > |
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칼질하다(包丁を入れる) > |
손질되다(手入れされる) > |
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