ホーム  > グルメ > 料理複合表現韓国語能力試験3・4級
뜨거운 불とは
意味強火
読み方뜨거운 불、ットゥゴウンブル
類義語
센 불
강불
강한 불
「強火」は韓国語で「뜨거운 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「뜨거운 불」を使った例文
라면은 뜨거운 불로 짧은 시간에 익혀야 면이 쫄깃해진다.
ラーメンは、強火で短時間煮てこそ、麺がコシがでる。
料理の韓国語単語
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
중간 불(中火)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
냉동하다(冷凍する)
>
송송 썰기(小口切り)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
반죽(生地)
>
채(千切り)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
채 썰다(千切りにする)
>
졸이다(煮詰める)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
요리사(料理人)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
메인 코스(メインコース)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
짓다(炊く)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
반죽하다(練る (こねる))
>
비비다(混ぜる)
>
물기(水気)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
밑간(下味)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ