ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
섞다とは
意味混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方석따、sŏk-tta、ソクッタ
類義語
비비다
버무리다
젓다
혼합하다
짬뽕하다
휘젓다
「混ぜる」は韓国語で「섞다」という。
「混ぜる」の韓国語「섞다」を使った例文
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
눈대중으로 재료를 섞었다.
目見当で材料を混ぜた。
낫토에 간장을 치고 섞어요.
納豆に醤油をかけて混ぜます。
당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요.
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
저인망 어선이 끌어올린 그물에는 다양한 종류의 물고기가 섞여 있다.
底びき網漁船が引き上げた網には、さまざまな種類の魚が混ざっている。
동생은 항상 내 친구들하고 함께 섞여서 논다.
弟は、いつも僕の友たちに交じって遊ぶ。
갖은양념을 섞으면 맛에 깊이가 생깁니다.
あらゆる調味料を合わせると、味に奥行きが出ます。
들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요.
エゴマ油と酢を混ぜると、ドレッシングとしても使えます。
「混ぜる」の韓国語「섞다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
料理の韓国語単語
물기(水気)
>
손질되다(手入れされる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
으깨다(すりつぶす)
>
생으로(生で)
>
다지기(みじんぎり)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
제분(製粉)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
익히다(煮る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
식단(献立)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
취사하다(炊事する)
>
주방(厨房)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
칼집(切れ目)
>
메인 코스(メインコース)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
요리책(料理本)
>
얼리다(凍らせる)
>
날로(生で)
>
식히다(冷ます)
>
데치다(ゆでる)
>
삶다(茹でる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ