ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
섞다
混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方 석따、sŏk-tta、ソクッタ
類義語
例文
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
커피에 우유가 섞이다.
コーヒーにミルクがまじる。
기대와 우려가 섞인 반응을 보였다.
期待と懸念が入り混じった反応を見せている。
동생은 항상 내 친구들하고 함께 섞여서 논다.
弟は、いつも僕の友たちに交じって遊ぶ。
검은 머리카락에 몇 올의 새치가 섞여 있다.
黒い髪の毛に数本白髪がまじっている。
즐거움과 불안이 뒤섞인 상태로 보내고 있습니다.
楽しみと不安が入り混じった状態で過ごしております。
합금은 어느 금속에 다른 금속이나 비금속을 녹여 섞은 금속이다.
合金はある金属に他の金属や非金属を溶かし合わせた金属である。
패스워드는 영어와 숫자를 섞어서 만들어 주세요.
パスワードは英字と数字を混ぜて作ってください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
調理法の韓国語単語
즙(汁)
>
물을 타다(水を加える)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
냉동(冷凍)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ