ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
섞다とは
意味混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方석따、sŏk-tta、ソクッタ
類義語
비비다
버무리다
젓다
혼합하다
짬뽕하다
휘젓다
「混ぜる」は韓国語で「섞다」という。
「混ぜる」の韓国語「섞다」を使った例文
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
거품기를 사용하면 재료가 고르게 섞입니다.
泡立て器を使うと、材料が均一に混ざります。
재료를 골고루 섞어주세요.
材料を均等に混ぜてください。
가래에 혈액이 섞일 수 있는데, 이것을 혈담이라고 부릅니다.
痰に血液が混じることがあり、これを血痰と呼びます。
가래에 피가 섞이다.
痰に血が混じる。
창문의 방충망을 세척하기 위해 물과 중성 세제를 섞었습니다.
窓の網戸を洗浄するために、水と中性洗剤を混ぜました。
바닥을 세척하기 위해 세제와 물을 섞었습니다.
床を洗浄するために、洗剤と水を混ぜました。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
거품기로 잘 섞는 것이 중요합니다.
泡立て器でしっかりと混ぜることが大事です。
거품기로 섞으면 식재료가 균일해집니다.
泡立て器で混ぜると、食材が均一になります。
거품기로 커스터드 크림을 섞었습니다.
泡立て器でカスタードクリームを混ぜました。
「混ぜる」の韓国語「섞다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
料理の韓国語単語
발효시키다(発酵させる)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
담그다(浸す)
>
냉동하다(冷凍する)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
식도락(食道楽)
>
가열하다(加熱する)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
날로(生で)
>
식단(献立)
>
계량하다(計量する)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
거르다(濾す)
>
잡식(雑食)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
미식가(美食家)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
삶다(茹でる)
>
즙(汁)
>
식히다(冷ます)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
환자식(病人食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ