「フード・ケータリング」は韓国語で「출장 요리」という。
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꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
조림(煮つけ) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
취사(炊事) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
부치다(油焼きにする) > |
재우다(寝かす) > |
물을 타다(水を加える) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
송송 썰기(小口切り) > |
식단(献立) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
주방일(厨房の仕事) > |
비비다(混ぜる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
찌다(蒸す) > |
조리법(調理法) > |
반죽(生地) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
메인 코스(メインコース) > |
칼집(切れ目) > |