「フード・ケータリング」は韓国語で「출장 요리」という。
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조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
볶음(炒め物) > |
통썰기(輪切り) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
계량(計量) > |
날로(生で) > |
열량(カロリー) > |
조리법(調理法) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
불 조절(火加減) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
영양사(栄養士) > |
재다(味付けをする) > |
즙(汁) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
밑간(下味) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
중불(中火) > |
술(さじ) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
계량하다(計量する) > |