「フード・ケータリング」は韓国語で「출장 요리」という。
|
![]() |
모둠(盛り合わせ) > |
썰다(切る) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
뜨거운 불(強火) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
띄우다(発酵させる) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
채 썰다(千切りにする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
밑 손질(下処理) > |
칼집(切れ目) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
대식한(大食いの人) > |
요리(料理) > |
미식가(美食家) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
담그다(漬ける) > |
손질법(手入れの方法) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
비비다(混ぜる) > |
간하다(塩味をつける) > |
식단(献立) > |
약한 불(弱火) > |
식문화(食文化) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
요리하다(料理する) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |