ホーム  > グルメ > 料理複合表現
출장 요리とは
意味フード・ケータリング、出張料理
読み方출짱뇨리、chul-tchang-nyo-ri、チュルチャンニョリ
漢字出張料理
「フード・ケータリング」は韓国語で「출장 요리」という。
料理の韓国語単語
삭히다(発酵させる)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
부엌일(台所仕事)
>
타다(焦げる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
식문화(食文化)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
대식한(大食いの人)
>
데치다(ゆでる)
>
밑 손질(下処理)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
계량(計量)
>
예열(予熱)
>
재어 두다(下味をつける)
>
열량(カロリー)
>
굽다(焼く)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
잡식(雑食)
>
밥하다(ご飯を作る)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
조미료(調味料)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ