ホーム  > グルメ > 料理複合表現
출장 요리とは
意味フード・ケータリング、出張料理
読み方출짱뇨리、chul-tchang-nyo-ri、チュルチャンニョリ
漢字出張料理
「フード・ケータリング」は韓国語で「출장 요리」という。
料理の韓国語単語
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
조림(煮つけ)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
취사(炊事)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
부치다(油焼きにする)
>
재우다(寝かす)
>
물을 타다(水を加える)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
송송 썰기(小口切り)
>
식단(献立)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
주방일(厨房の仕事)
>
비비다(混ぜる)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
찌다(蒸す)
>
조리법(調理法)
>
반죽(生地)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
메인 코스(メインコース)
>
칼집(切れ目)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ