ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
익다とは
意味煮える、火が通る、焼けている
読み方익따、ik-tta、イクッタ
「煮える」は韓国語で「익다」という。
「煮える」の韓国語「익다」を使った例文
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
다 익었어요.
もう、焼けました。
다 익었어요. 많이 드세요.
焼けました。召し上がれ。
좀 더 기다리세요. 잘 익어야죠.
もう少し待ってください。よく焼かないといけないですよ。
과일이 설익다.
果物が未熟だ。
고기가 지글지글 익다.
肉がじりじり焼ける。
분위기가 무르익다.
雰囲気が盛り上がる。
기운이 무르익다
気運が熟す
때가 무르익다.
時が熟す。
기회가 무르익다
機会が熟す。
벼가 무르익다.
稲が成熟する。
과일이 무르익다.
果物が熟した。
벼가 익다.
稲が実る。
「煮える」の韓国語「익다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
익다(ノンイッタ) 熟しきる、爛熟する、熟練する
익다(ソルリクッタ) 未熟だ、未完成だ、半生だ
익다(ナンニクタ) 見覚えがある、顔なじみである、見慣れている
익다(トル イクッタ) まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
무르익다(ムルイクタ) 熟れる、熟す、成熟する
귀에 익다(クィエ イクタ) 耳慣れる、馴染みがある、聞き覚えがある
눈에 익다(ヌネ イクタ) 見覚えがある、見慣れる
손에 익다(ソネ イクタ) 手に慣れる、手慣れる、熟練する
낯이 익다(ナチ イクッタ) 見覚えがある、顔なじみである
고기가 익다(コギガ イッタ) お肉が焼ける
낯(이) 익다(ナチイクタ) 顔なじみである、顔がなじむ、見覚えがある
낯(이) 익다(ナチ イクッタ) 顔がなじむ
料理の韓国語単語
말다(入れて混ぜる)
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효모(酵母)
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향토 요리(郷土料理)
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저미다(薄く刻む)
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조리(調理)
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해동(解凍)
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조리하다(調理する)
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취사하다(炊事する)
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무치다(和える)
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끓이다(沸かす)
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취사(炊事)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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식문화(食文化)
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요리하다(料理する)
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센 불(強火)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
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