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익다とは
意味煮える、火が通る、焼けている
読み方익따、ik-tta、イクッタ
「煮える」は韓国語で「익다」という。
「煮える」の韓国語「익다」を使った例文
재료가 익으면 냄비 뚜껑을 열고 양념을 넣어 주세요.
材料が煮えたら鍋のふたをあけて薬味を入れてください。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
다 익었어요.
もう、焼けました。
다 익었어요. 많이 드세요.
焼けました。召し上がれ。
좀 더 기다리세요. 잘 익어야죠.
もう少し待ってください。よく焼かないといけないですよ。
이 풍경, 낯이 익다. 어디서 본 것 같아.
この風景、見覚えがあるな。
과일이 설익다.
果物が未熟だ。
고기가 지글지글 익다.
肉がじりじり焼ける。
분위기가 무르익다.
雰囲気が盛り上がる。
기운이 무르익다
気運が熟す
때가 무르익다.
時が熟す。
기회가 무르익다
機会が熟す。
벼가 무르익다.
稲が成熟する。
과일이 무르익다.
果物が熟した。
벼가 익다.
稲が実る。
「煮える」の韓国語「익다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
익다(ソルリクッタ) 未熟だ、未完成だ、半生だ
익다(ノンイッタ) 熟しきる、爛熟する、熟練する
익다(ナンニクタ) 見覚えがある、顔なじみである、見慣れている
무르익다(ムルイクタ) 熟れる、熟す、成熟する
익다(トル イクッタ) まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
낯이 익다(ナチ イクッタ) 見覚えがある、顔なじみである
귀에 익다(クィエ イクタ) 耳慣れる、馴染みがある、聞き覚えがある
눈에 익다(ヌネ イクタ) 見覚えがある、見慣れる
손에 익다(ソネ イクタ) 手に慣れる、手慣れる、熟練する
고기가 익다(コギガ イッタ) お肉が焼ける
낯(이) 익다(ナチ イクッタ) 顔がなじむ
낯(이) 익다(ナチイクタ) 顔なじみである、顔がなじむ、見覚えがある
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
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해동하다(解凍する)
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간하다(塩味をつける)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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띄우다(発酵させる)
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메인 디쉬(メインディッシュ)
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빵을 굽다(パンを焼く)
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고다(煮込む)
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송송 썰기(小口切り)
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새우를 튀기다(えびを揚げる)
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굽다(焼く)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
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섞다(混ぜる)
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먹보(食いしん坊)
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식히다(冷ます)
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앞치마를 두르다(エプロンをつける)
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요리 솜씨(料理の腕前)
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센 불(強火)
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식용유를 두루다(食用油をひく)
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칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
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식도락(食道楽)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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콩나물을 무치다(もやしをあえる)
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재워두다(寝かせておく)
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뚜껑을 덮다(ふたをする)
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토막을 내다(ぶつ切りにする)
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고기가 익다(お肉が焼ける)
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얼리다(凍らせる)
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대식한(大食いの人)
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