ホーム  > グルメ > 料理名詞
식도락とは
意味食道楽、美味しい料理を楽しむこと
読み方식또락、shik-tto-rak、シクトラク
漢字食道楽
「食道楽」は韓国語で「식도락」という。美味しい料理を楽しむ人を식도락가という。
「食道楽」の韓国語「식도락」を使った例文
새로운 레스토랑의 요리는 식도락가들의 호평을 받고 있습니다.
新しいレストランの料理は食通からの好評を博しています。
料理の韓国語単語
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
데치다(ゆでる)
>
노릇노릇(こんがり)
>
잔열(余熱)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
약불(弱火)
>
해동하다(解凍する)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
버무리다(和える)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
통썰기(輪切り)
>
졸이다(煮詰める)
>
삶다(茹でる)
>
찜(蒸し料理)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
훈제하다(薫製する)
>
약한 불(弱火)
>
다지다(みじん切りにする)
>
밤참(夜食)
>
먹보(食いしん坊)
>
튀기다(揚げる)
>
토핑(トッピング)
>
채 썰다(千切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ