「食道楽」は韓国語で「식도락」という。美味しい料理を楽しむ人を식도락가という。
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조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
데치다(ゆでる) > |
노릇노릇(こんがり) > |
잔열(余熱) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
약불(弱火) > |
해동하다(解凍する) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
버무리다(和える) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
통썰기(輪切り) > |
졸이다(煮詰める) > |
삶다(茹でる) > |
찜(蒸し料理) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
훈제하다(薫製する) > |
약한 불(弱火) > |
다지다(みじん切りにする) > |
밤참(夜食) > |
먹보(食いしん坊) > |
튀기다(揚げる) > |
토핑(トッピング) > |
채 썰다(千切りにする) > |