ホーム  > グルメ > 料理名詞
식도락とは
意味食道楽、美味しい料理を楽しむこと
読み方식또락、shik-tto-rak、シクトラク
漢字食道楽
「食道楽」は韓国語で「식도락」という。美味しい料理を楽しむ人を식도락가という。
「食道楽」の韓国語「식도락」を使った例文
새로운 레스토랑의 요리는 식도락가들의 호평을 받고 있습니다.
新しいレストランの料理は食通からの好評を博しています。
料理の韓国語単語
해동(解凍)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
고다(煮込む)
>
계량하다(計量する)
>
손질되다(手入れされる)
>
굽다(焼く)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
익다(煮える)
>
으깨다(すりつぶす)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
데치다(ゆでる)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
구이(焼き物)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
송송 썰기(小口切り)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
요리(料理)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
약선 요리(薬膳料理)
>
빚다(醸す)
>
썰다(切る)
>
대식한(大食いの人)
>
밑 손질(下処理)
>
재워두다(寝かせておく)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ