ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
간하다
塩味をつける
読み方간하다、kan-ha-da、カンハダ
例文
고생해서 황무지를 개간하다.
苦労して荒れ地を開墾する。
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
참기름과 소금으로 간을 합니다.
胡麻油と塩で味付けをします。
간을 하다.
塩味をつける。
신문과 잡지를 발간하다.
新聞と雑誌を発刊する。
잡지나 신문을 폐간하다.
雑誌や新聞を廃刊する。
휴간 중이던 잡지를 복간하다.
休刊していた雑誌を復刊する。
잡지나 신문을 휴간하다.
雑誌や新聞を休刊する。
동인지를 폐간하다.
同人誌を廃刊する。
잡지를 폐간하다.
雑誌が廃刊になる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(カンガンハダ) ほどよく塩味がきいている
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは、よほどのことがないかぎり
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
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