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간하다
塩味をつける
読み方 간하다、kan-ha-da、カンハダ
例文
신문과 잡지를 발간하다.
新聞と雑誌を発刊する。
잡지나 신문을 폐간하다.
雑誌や新聞を廃刊する。
휴간 중이던 잡지를 복간하다.
休刊していた雑誌を復刊する。
잡지나 신문을 휴간하다.
雑誌や新聞を休刊する。
동인지를 폐간하다.
同人誌を廃刊する。
잡지를 폐간하다.
雑誌が廃刊になる。
신문을 폐간하다.
新聞を廃刊する。
학술지를 창간하다.
学術誌を創刊する。
패션 잡지를 창간하다.
ファッション雑誌を創刊する。
휴간하고 있던 잡지를 복간하다.
休刊していた雑誌を復刊する。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
간하다(カンガンハダ) ほどよく塩味がきいている
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
調理法の韓国語単語
으깨다(すりつぶす)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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재워두다(寝かせておく)
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회를 뜨다(刺身にする)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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조리다(煮る)
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