ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
간하다とは
意味塩味をつける
読み方간하다、kan-ha-da、カンハダ
「塩味をつける」は韓国語で「간하다」という。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」を使った例文
눈대중으로 간을 했더니 좀 싱겁네요.
目分量で味を整えたら、ちょっとうすいですね。
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간을 하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。
곱창구이는 소금이나 양념장으로 간을 하는 경우가 많아요.
ホルモン焼きは、塩味やタレで味付けされることが多いです。
당초에 한 시간이었던 질의 시간을 한 시간 반으로 연장했다.
当初は1時間だった質疑時間を1時間30分に延長した。
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
「塩味をつける」の韓国語「간하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
간하다(エンガンハダ) まずまずだ、それなりによい
간하다(チュルガンハダ) 出版する、出刊する、発刊する
간하다(エンガンハダ) ひととおり、ほどよい、並たいていに近い
간하다(カンガンハダ) 塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている
간하다(ヨガンハダ) 並大抵の、ちっとやそっとでは、よほどのことがないかぎり
간하다(パルガンハダ) 発刊する
간하다(ワンガンハダ) 刊行する
간하다(プンガンハダ) 見分ける、区別する
간하다(ケガンハダ) 切り開く、切り起こす、掘り起こす
간하다(ポッカンハダ) 復刊する
간하다(ヒュガンハダ) 休刊する
간하다(ペガンハダ) 廃刊する
간하다(チャンガンハダ) 創刊する
어중간하다(オチュンガナダ) 中途半端だ、中くらいだ、中ほどだ
어지간하다(オジカナダ) ほぼ近い、まずまずだ、かなりだ
料理の韓国語単語
국물을 내다(だしを取る)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
효모(酵母)
>
부치다(油焼きにする)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
취사하다(炊事する)
>
무침(和え物)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
손질법(手入れの方法)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
뜨거운 불(強火)
>
밤참(夜食)
>
제맛(持ち味)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
모둠(盛り合わせ)
>
건더기(具)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
섞다(混ぜる)
>
훈제(薫製)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
반죽(生地)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ