【간하다】の例文

<例文>
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
동인지를 발간하다.
同人誌を発刊する。
조림은 국물이나 간장, 미림 등으로 간을 합니다.
煮つけは、だしや醤油、みりんなどで味付けされます。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
간장과 소금으로 간을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
간을 하다.
味をつける。
시집을 발간하다.
詩集を発刊する。
학술지를 창간하다.
学術誌を創刊する。
패션 잡지를 창간하다.
ファッション雑誌を創刊する。
팽이버섯을 구워서 간장으로 간을 하면 맛있어요.
エノキタケを焼いて、醤油で味付けすると美味しいです。
강낭콩을 삶아서 버터와 소금으로 간을 해서 먹었어요.
インゲン豆を茹でてバターと塩で味付けして食べました。
이 수프는간간하다.
このスープは塩気がきいている。
청경채를 참기름에 볶아 소금과 간장으로 간을 합니다.
青梗菜をごま油で炒めて、塩と醤油で味付けします。
두릅을 간장으로 간을 해서 먹는 것을 좋아합니다.
たらの芽を醤油で味付けして食べるのが好きです。
코로나로부터 가장 안전한 나라가 돼, 일상 회복의 시간을 하루라도 앞당기다.
新型コロナウイルスから最も安全な国となり、日常回復の時間を1日でも早める。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
만두소에는 소금이나 후추로 간을 합니다.
餃子の具には、塩や胡椒で味を調えます。
임야를 개간하다.
林野を開墾する。
밭을 개간하다.
畑を開墾する。
황무지를 개간하다.
荒れ地を切り開く。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
눈대중으로 간을 했더니 좀 싱겁네요.
目分量で味を整えたら、ちょっとうすいですね。
신문과 잡지를 발간하다.
新聞と雑誌を発刊する。
그의 행동은 언제나 어중간하다.
彼の行動はいつだって中途半端だ。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
고생해서 황무지를 개간하다.
苦労して荒れ地を開墾する。
잡지나 신문을 폐간하다.
雑誌や新聞を廃刊する。
휴간 중이던 잡지를 복간하다.
休刊していた雑誌を復刊する。
잡지나 신문을 휴간하다.
雑誌や新聞を休刊する。
동인지를 폐간하다.
同人誌を廃刊する。
잡지를 폐간하다.
雑誌が廃刊になる。
신문을 폐간하다.
新聞を廃刊する。
휴간하고 있던 잡지를 복간하다.
休刊していた雑誌を復刊する。
정기 간행물을 폐간하다.
定期刊行物を廃刊する。
정기 간행물을 발간하다.
定期刊行物を発刊する。
정기 간행물을 창간하다.
定期刊行物を創刊する。
당초에 한 시간이었던 질의 시간을 한 시간 반으로 연장했다.
当初は1時間だった質疑時間を1時間30分に延長した。
1 
(1/1)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ