「下味を付ける」は韓国語で「밑간을 하다」という。
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・ | 간장양념으로 밑간을 한다. |
醤油ダレで下味を付ける。 | |
・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
・ | 고기를 주물러 밑간을 하다. |
肉を揉んで下味をつける。 |
냉동하다(冷凍する) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
삶다(茹でる) > |
가열하다(加熱する) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
즙(汁) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
가정요리(家庭料理) > |
띄우다(発酵させる) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
요리사(料理人) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
물기(水気) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
무침(和え物) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
튀기다(揚げる) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
열량(カロリー) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
닭 요리(鶏料理) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
먹보(食いしん坊) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
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