「下味を付ける」は韓国語で「밑간을 하다」という。
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・ | 간장양념으로 밑간을 한다. |
醤油ダレで下味を付ける。 | |
・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
・ | 밑간을 하고 나서 구워 주세요. |
下味をしてから焼いてください。 | |
・ | 생선에 살짝 밑간을 했어요. |
魚に軽く下味をしました。 | |
・ | 밑간이 잘 배어 있어요. |
下味がよく染み込んでいます。 | |
・ | 밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요. |
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。 | |
・ | 고기를 주물러 밑간을 하다. |
肉を揉んで下味をつける。 |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
열량(カロリー) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
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튀기다(揚げる) > |
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