「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
|
・ | 만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다. |
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。 | |
・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
・ | 간장양념으로 밑간을 한다. |
醤油ダレで下味を付ける。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) | 下味を付ける |
짓다(炊く) > |
송송 썰기(小口切り) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
절이다(漬ける) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |