「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
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・ | 고기를 주물러 밑간을 하다. |
肉を揉んで下味をつける。 | |
・ | 만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다. |
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。 | |
・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
・ | 간장양념으로 밑간을 한다. |
醤油ダレで下味を付ける。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) | 下味を付ける |
채를 썰다(千切りする) > |
익히다(煮る) > |
다지기(みじんぎり) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
뜨거운 불(強火) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
예열(予熱) > |
메인 코스(メインコース) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
찌다(蒸す) > |
빚다(醸す) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
갈다(すりおろす) > |
송송 썰기(小口切り) > |
밑 손질(下処理) > |
볶다(炒める) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
밑간(下味) > |
조림(煮つけ) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
볶음(炒め物) > |
취사(炊事) > |
닭 요리(鶏料理) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |