ホーム  >  > 味の表現名詞
밑간
下味
밑(下)+간(塩加減)
読み方 믿깐、mit-kkan、ミッカン
例文
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) 下味を付ける
味の表現関連の韓国語
떫다(渋い)
>
맹탕(薄い汁)
>
맛보다(味わう)
>
톡 쏘는 맛(刺激する味)
>
짜다(しょっぱい)
>
쌉쌀하다(ほろ苦い)
>
간간하다(ほどよく塩味がきいている)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ