ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
밑간とは
意味下味
読み方믿깐、mit-kkan、ミッカン
「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
「下味」の韓国語「밑간」を使った例文
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간을 하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
「下味」の韓国語「밑간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) 下味を付ける
料理の韓国語単語
밑 손질(下処理)
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재어 두다(下味をつける)
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재워두다(寝かせておく)
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드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
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부글부글(ぶくぶく)
>
물기(水気)
>
송송 썰기(小口切り)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
깍둑썰기(角切り)
>
발효시키다(発酵させる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
반죽(生地)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
재다(味付けをする)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
섞다(混ぜる)
>
큰술(大さじ)
>
채치다(千切りにする)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
졸이다(煮詰める)
>
조리사(調理師)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
불 조절(火加減)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
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껍질을 벗기다(皮をむく)
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예열(予熱)
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재우다(寝かす)
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