「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
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・ | 밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요. |
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。 | |
・ | 밑간이 잘 배어 있어요. |
下味がよく染み込んでいます。 | |
・ | 생선에 살짝 밑간을 했어요. |
魚に軽く下味をしました。 | |
・ | 밑간을 하고 나서 구워 주세요. |
下味をしてから焼いてください。 | |
・ | 고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요. |
肉の下味は塩とコショウでしてください。 | |
・ | 간장양념으로 밑간을 한다. |
醤油ダレで下味を付ける。 | |
・ | 생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다. |
魚に塩をかけて下味を付けます。 | |
・ | 고기를 주물러 밑간을 하다. |
肉を揉んで下味をつける。 | |
・ | 만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다. |
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) | 下味を付ける |
밑 손질(下処理) > |
재어 두다(下味をつける) > |
재워두다(寝かせておく) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
부글부글(ぶくぶく) > |
물기(水気) > |
송송 썰기(小口切り) > |
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소금을 뿌리다(塩をかける) > |
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섞다(混ぜる) > |
큰술(大さじ) > |
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덜 익다(まだ火が通っていない) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
졸이다(煮詰める) > |
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