ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
밑간とは
意味下味
読み方믿깐、mit-kkan、ミッカン
「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
「下味」の韓国語「밑간」を使った例文
밑간을 하고 냉장고에 재워 둬요.
下味をして冷蔵庫で寝かせましょう。
밑간이 잘 배어 있어요.
下味がよく染み込んでいます。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
밑간을 하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
「下味」の韓国語「밑간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) 下味を付ける
料理の韓国語単語
요리책(料理本)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
요리(料理)
>
익히다(煮る)
>
코스요리(コース料理)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
효모(酵母)
>
요리사(料理人)
>
염장(塩漬け)
>
발효시키다(発酵させる)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
푹 끓이다(じっくり煮込む)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
볶음(炒め物)
>
메인 코스(メインコース)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
구이(焼き物)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
담그다(浸す)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ