ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
밑간とは
意味下味
読み方믿깐、mit-kkan、ミッカン
「下味」は韓国語で「밑간」という。밑(下)+간(塩加減)
「下味」の韓国語「밑간」を使った例文
고기를 주물러 밑간을 하다.
肉を揉んで下味をつける。
만두 속재료는 돼지고기에 확실히 밑간을 합니다.
餃子の具には、豚肉にしっかりと下味をつけます。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
「下味」の韓国語「밑간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밑간을 하다(ミッカヌル ハダ) 下味を付ける
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