ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
후추를 뿌리다とは
意味こしょうを振りかける
読み方후추를 뿌리다、hu-chu-rŭl ppu-ri-da、ホチュルルップリダ
「こしょうを振りかける」は韓国語で「후추를 뿌리다」という。「こしょうをかける(후추를 뿌리다)」は、料理にこしょう(胡椒)を振りかける行為を指します。
「こしょうを振りかける」の韓国語「후추를 뿌리다」を使った例文
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
수프에 후추를 뿌리면 맛이 살아난다.
スープにこしょうをかけると、味が引き締まる。
후추를 너무 많이 뿌리지 않도록 조심해.
こしょうをかけすぎないように気をつけて。
고기에 후추를 뿌리고 나서 구우면 향이 좋아진다.
肉にこしょうをかけてから焼くと、香りがよくなる。
후추를 뿌리면 요리가 더욱 맛있어진다.
こしょうをかけることで、料理が一層おいしくなる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
요리 마지막에 후추를 뿌려서 완성한다.
料理の最後にこしょうをかけて、完成させる。
파스타에 후추를 뿌리면 더욱 맛있어진다.
パスタにこしょうをかけると、さらにおいしくなる。
오믈렛에 후추를 뿌려 풍미를 끌어냈습니다.
オムレツにこしょうを振りかけて、風味を引き出しました。
후추를 뿌려서 파스타를 마무리했습니다.
こしょうを振りかけて、パスタを仕上げました。
계란에 후추를 뿌려 간을 맞췄어요.
卵にこしょうをかけて味を引き締めました。
스테이크에 후추를 뿌렸어요.
ステーキにこしょうを振りかけました。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
후추를 뿌리다.
こしょうをかける。
고등어 토막에 소금과 후추를 뿌려 굽기만 하면 간단히 요리할 수 있다.
サバの切り身に塩と胡椒を振って焼くだけで簡単に調理できる。
소고기를 소금과 후추를 뿌리고 구워요.
牛肉を塩とコショウで味付けして焼きます。
고기에다 후추를 뿌린다.
肉にコショウを振りかける。
料理の韓国語単語
계량(計量)
>
중간 불(中火)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
섞다(混ぜる)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
구운 생선(焼き魚)
>
센 불(強火)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
건더기(具)
>
요리책(料理本)
>
큰술(大さじ)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
갈다(すりおろす)
>
볶다(炒める)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
향토 요리(郷土料理)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
조리사(調理師)
>
밑준비하다(下準備する)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
발효시키다(発酵させる)
>
썰다(切る)
>
제분(製粉)
>
예열(予熱)
>
닭 요리(鶏料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ