ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
후추를 뿌리다とは
意味こしょうを振りかける
読み方후추를 뿌리다、hu-chu-rŭl ppu-ri-da、ホチュルルップリダ
「こしょうを振りかける」は韓国語で「후추를 뿌리다」という。「こしょうをかける(후추를 뿌리다)」は、料理にこしょう(胡椒)を振りかける行為を指します。
「こしょうを振りかける」の韓国語「후추를 뿌리다」を使った例文
샐러드에 후추를 뿌려서 약간 매운 맛을 낸다.
サラダにこしょうをかけて、少しピリ辛にする。
수프에 후추를 뿌리면 맛이 살아난다.
スープにこしょうをかけると、味が引き締まる。
후추를 너무 많이 뿌리지 않도록 조심해.
こしょうをかけすぎないように気をつけて。
고기에 후추를 뿌리고 나서 구우면 향이 좋아진다.
肉にこしょうをかけてから焼くと、香りがよくなる。
후추를 뿌리면 요리가 더욱 맛있어진다.
こしょうをかけることで、料理が一層おいしくなる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
요리 마지막에 후추를 뿌려서 완성한다.
料理の最後にこしょうをかけて、完成させる。
파스타에 후추를 뿌리면 더욱 맛있어진다.
パスタにこしょうをかけると、さらにおいしくなる。
오믈렛에 후추를 뿌려 풍미를 끌어냈습니다.
オムレツにこしょうを振りかけて、風味を引き出しました。
후추를 뿌려서 파스타를 마무리했습니다.
こしょうを振りかけて、パスタを仕上げました。
계란에 후추를 뿌려 간을 맞췄어요.
卵にこしょうをかけて味を引き締めました。
스테이크에 후추를 뿌렸어요.
ステーキにこしょうを振りかけました。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
후추를 뿌리다.
こしょうをかける。
고등어 토막에 소금과 후추를 뿌려 굽기만 하면 간단히 요리할 수 있다.
サバの切り身に塩と胡椒を振って焼くだけで簡単に調理できる。
소고기를 소금과 후추를 뿌리고 구워요.
牛肉を塩とコショウで味付けして焼きます。
고기에다 후추를 뿌린다.
肉にコショウを振りかける。
料理の韓国語単語
밑준비하다(下準備する)
>
거르다(濾す)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
센 불(強火)
>
가열하다(加熱する)
>
채썰기(千切り)
>
계량(計量)
>
작은술(小さじ)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
손질되다(手入れされる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
부엌일(台所仕事)
>
칼집(切れ目)
>
빚다(醸す)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
약불(弱火)
>
노릇노릇(こんがり)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
밥하다(ご飯を作る)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
무침(和え物)
>
구운 생선(焼き魚)
>
조미료(調味料)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
삭히다(発酵させる)
>
튀기다(揚げる)
>
졸이다(煮詰める)
>
훈제(薫製)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ