ホーム  >  > 調理法連語
죽을 끓이다
おかゆを作る
読み方주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
例文
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
調理法の韓国語単語
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
깍둑썰기(さいの目に切ること)
>
냉동(冷凍)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
송송 썰기(小口切り)
>
채썰기(千切り)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ