「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
|
![]() |
・ | 잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다. |
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。 | |
・ | 압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요. |
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。 | |
・ | 어머니를 위해 죽을 끓였다. |
母のためにおかゆを作った。 |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
굽다(焼く) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
무치다(和える) > |
요리하다(料理する) > |
얼리다(凍らせる) > |
앞치마를 두르다(エプロンをつける) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
메인 코스(メインコース) > |
잡식(雑食) > |
볶다(炒める) > |
채치다(千切りにする) > |
예열(予熱) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
재우다(寝かす) > |
우려내다(絞り上げる) > |
다지기(みじんぎり) > |
데치다(ゆでる) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
약한 불(弱火) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
찜(蒸し料理) > |
염장하다(塩漬けする) > |
노릇노릇(こんがり) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
열량(カロリー) > |
졸이다(煮詰める) > |
삶다(茹でる) > |
주방(厨房) > |