ホーム  > グルメ > 料理連語
죽을 끓이다とは
意味おかゆを作る
読み方주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
料理の韓国語単語
훈제(薫製)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
해동하다(解凍する)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
식단(献立)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ